中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

[原创]那一天,他选择了离开......

[watermark]  等爱的傻瓜
  总觉得
  爱,离我是那么那么的远,我抓不住,也留不了。
  相爱,对我来说是那般那般的虚渺,那般的遥不可及。
  在一个转身之间,爱仿佛就和我檫身而过。
  我是一个得不到爱的人。
  我是。
  渴望爱,所以我等待......

一切的爱仿佛都在雨中相遇,我和他的也不例外。
  在大学里,来自外省的我总觉得特别的孤单。空荡荡的心,空荡荡的我,总会不由自主来到校园的梧桐树下,久久地回味着李煜的诗句"无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐,深院锁清秋。剪不断,理还乱,是离愁,别是一般滋味在心头。"傍晚,校园,梧桐树总给予我一种份外的寂静。我喜欢在这没人的树下独自享受一种单属于我的温暖,即使是在这冰冷的大雨中。
  我喜欢独来独往,所以在这大雨中,我并不奢望有谁会为我撑起一把爱的小伞。但......
  "你怎么在这里啊?"
  一把粉蓝色的雨伞为我撑起了一小片天空。看着眼前那个为了不让我再被雨水肆意冲刷而全身湿透的他,我淡淡的笑了。
  "回去吧,你会生病的。"他温柔的说着,眼神里流露出一种独特的味道。
  "不!"我坚决的大叫出声。我不要任何人的规劝,因为只有我才明白我的心,我需要这一份温暖.
  "你有心事?"他轻声问道,生怕再次触动我脆弱的神经。
  借着暗淡的路灯,我看到了一双炽热的眼睛--一双让我有些迷茫的眼睛.
  "你走吧,我不需要同情。"推开了他,我的泪莫明地掉下来.苦涩的泪和着苦涩雨水把我的心撕裂了,赤裸裸的心,赤裸裸的痛,让我无所适从。我无力地跌坐在地,泪流不止。
  看着这样一个无助的我,他伸开了双臂把我紧紧拥入怀里。隔着衣服,我感觉到了一颗温暖的心......
  "傻瓜!"
  我没有推开他,因为我知道寂寞能让人感觉到脆弱,脆弱能让人渴望温暖。也许,我在灰暗的生命里真的缺少阳光,真的。
  就这样,在雨夜,一个适时的拥抱就把两条平行线交会在一起了。
  天真的我,总以为这是一个完美的开端。在这异域的秋天里,有了他,我的天空就会色彩斑斓;有了他,我就再也不用到大树下寻求一丝的温度.
  但,我错了.
  跟他在一起的时候,他总怨我老是一个人傻傻的看着天空出神,而“忽视”了身边的他;走在街上,他总怨我会被无聊的男生搭讪而“无视”身边的他;在学校里,他总怨我会收到许许多多倾慕男生的礼物而“忘了”痴心的他;在派对上,他也总怨我应酬太多而“没有顾及”到默默等待的他。
  跟我在一起的时候,他总会很生气。
  他说,我不能给他安全感!
  与他吵架之后,我总会跑到大树下独自哭泣。而他又总会紧跟着,从身后把我拥入怀里。然后傻傻的道歉,一说就是十几个对不起。一次又一次,我总是原谅了他。
  也许他是真的不想再在这没有尽头的“对不起”里打滚吧!
  他的身边多了一个她。他告诉我,她虽然没有我那么的好,但至少她不会  是一阵风,给他一种永远捉不住的感觉。
  又有谁会知道?
  那一天,我又一个人跑到树下哭泣了。也是在傍晚,也是在梧桐树下,苦涩的泪和着苦涩的雨水,再一次把我的心撕裂了。我无力地跌坐在地,渴望着他,等待着他和他的粉蓝色雨伞再一次为我撑起一小片晴空。但清楚地,我知道无论我哭得有多么多么的伤心,他也不会出现了。他不会再心疼我的泪水,他不会再无条件的为我遮风挡雨,他不会再把阳光带进我灰暗的世界里了,因为他有了她,一个没有我那么好的她。
  为什么?
  为什么曾经的诺言都没有兑现?他说过会永远爱我的,为什么他的"永远  "没有我想象中的那么远?
  为什么,从前在他怨我的时候,他不想一想我的感受呢?他觉得不好受的时候,为什么不想一想傻傻的我可能正因为他的怨气而哭泣呢?
  为什么他总自私地认为一切都是因为"太爱我"呢?
  为什么,为什么?
  总觉得
  爱,离我是那么那么的远,我抓不住,也留不了。
  相爱,对我来说是那般那般的虚渺,那般的遥不可及。
  在一个转身之间,爱仿佛就和我檫身而过了。
  我是一个得不到爱的人。
  我是。
  一切都已成过去,一切都已随风而去。唯一留下的只有我,一个仍在树下等待爱的傻瓜。[/watermark]

如果
他还记得
他还会觉得那是幸福的吗?

如果那一天
他没有选择离开
我的世界
也许会春暖花开

如果那一天
他没有选择离开
我的世界
也许会温暖宜人

如果那一天
他没有选择离开
我的世界
也许会馥郁如酒

但...
他终究选择了
离开......

没有再别
没有云彩
有的
也许就只是
天边的袅袅尘烟
以及无限的思念......

小女孩哭了

哈哈

很心痛是吗?

嘿嘿

就这样啊

失去了才明白啊

哈哈

乞求什么啊
    或许他真的不适合你哦

早痛比晚痛好啊

傻瓜

来

庆祝一下

干杯!!!

啊~~~~~~~`

哈哈~~~~~~~~~

......

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部