中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

[原创]QQ里的精彩对白

还是那一段对话,变化的是我把它放在这里和大家分享。分享一个懂得思考人生的女孩告诉我们的智慧所在。
守望愚人节:最近怎么样呢?
赤桐夕遇:差不多有两天没上网了,可惦记美术学院那块地皮呢!不知道最近是否涨价了?——花了一个下午,逛了一圈,觉得是黄金地段。
守望愚人节:那以后就要经常来走走。否则,那一天一不留神你就会没有立足之地的呀!
赤桐夕遇:或许,立足从来就是不现实的,只是一直在寻找——停停走走,走走停停。
赤桐夕遇:很早以前,曾有一片原以为可以永远仰望的天空,可是有一天却突然消失了。于是,不再相信永远,也不再强求永远。——何必刻意去追逐呢?
守望愚人节:你比我还感伤?
赤桐夕遇:无病呻吟,我害怕别人这么说。但也或许语言所表达的已经超出了我所想表达的。
守望愚人节:你想象中是怎么一个表达法呢?夜深还未入眠呀?我无眠。
赤桐夕遇:想不到,无眠的夜,还有清醒的你。
守望愚人节:我不能说自己清醒。因为刚放下酒瓶。
赤桐夕遇:或许对面的我,尚清醒吧!
守望愚人节:只要有一个人清醒就可以去拯救这个迷糊的世界。
赤桐夕遇:我只能拯救自己。
守望愚人节:为什么呢?你可以很清醒地看到别人的弱点。旁观者最清。
赤桐夕遇:然而真正能拯救自己的,永远只有自己——清醒,然后改变。
守望愚人节:你没有把“校园雅趣”的帖子看完吗?
赤桐夕遇:或者理解上存在偏颇。
守望愚人节:也许吧!每一个人所面对着滋生的想法是不会雷同的。也从来不会雷同过。你可以去反驳。你也有义务去反驳。
赤桐夕遇:其实很多时候面对你,我觉得我很肤浅。
守望愚人节:说得具体点?
赤桐夕遇:很多东西你解脱得了的,而我不能,掉在里面,走不出来!
守望愚人节:需要一同去努力寻找契合点磨灭它。七零八落不是没有可能的。
赤桐夕遇:其实今天一整天,心情都不怎么样。碰到一个网友,比我小一岁的孩子。他说他和一个刚刚认识不到三十分钟的女孩子接吻。
守望愚人节:我已经看到了,在论坛里面。你说那是“心情碎片”。
守望愚人节:你为他担扰什么呢?
赤桐夕遇:说不上来,其实只是把自己定位于姐姐的位置,所以那种心情似乎很自然。
守望愚人节:这样的心情我也理解。同样也在今天,主角换成了我的一个老乡,她告诉我说刚刚结束一段网络情缘,她好想哭。
赤桐夕遇:网络有时候是可怕的。我想!
守望愚人节:其实你已经把一些东西解脱开了,只不过你没有去认真地回头看看。昨天也可能会有美丽隐现的。
赤桐夕遇:已经二点多了,告别昨天!
守望愚人节:好的呀!你要休息了是吗?
赤桐夕遇:没,一点都不困。
守望愚人节:是吗?今天你家乡有雨吗?福州依旧干旱。你说能让人忘记昨天吗?
赤桐夕遇:无雨无泪,于是煎熬。
赤桐夕遇:昨天,或许还是记着的,记着又能如何,忘了又能如何,无所谓吧。
守望愚人节:那你就错了。记着你就知道该做好明天的防御。
赤桐夕遇:反反复复,很累,说实在的。
守望愚人节:我觉得至少你可以看到一个时期的你是怎么走的呀!没有反复你会多一份单调。这个是我高中时候的一个老师对我说的。
赤桐夕遇:反复它本身就是一个单调。
守望愚人节:不是的。不反复才是单调。为什么会反复,那是因为你还没有找到出口,你需要去找,于是你会去找。
赤桐夕遇:或许你还是对的?
守望愚人节:为什么你总是在一定的时候打住呢?
赤桐夕遇:其实,我觉得很多东西我都理解,但是我却走了相反的方向。或者说语言与我本人是逆向的。
守望愚人节:你找到为什么了吗?
赤桐夕遇:很多东西,可能我们这辈子也不会经历,但是有感触。
守望愚人节:有感触就会去接触,你会很刻意的。
赤桐夕遇:是吧,但是也有很多东西,往往一个表象就够了,重要的是我们的捕捉。
守望愚人节:捕捉的过程不就是一种经历吗?
赤桐夕遇:但是,或许已经和事物本身不一样了,心的捕捉总是——主观的。
守望愚人节:那你认为经历是客观的咯?
赤桐夕遇:别人的经历是客观的,感知别人的经历则是主观的。
守望愚人节:于是你总去感知?
赤桐夕遇:以理性感知——多么矛盾的词?
赤桐夕遇:莆田终于是要下雨了!
守望愚人节:福州同样。
赤桐夕遇:只是——现在仍旧处在酝酿当中。
守望愚人节:蓄积待发是吗?一阵强度大的雷声过后终于有了雨点。起先淅沥,现在有点飘泊。
赤桐夕遇:一阵疾风过后,终于——来了,沙尘。
守望愚人节:遗憾这里没能。在晚上。是漆黑。
赤桐夕遇:刚刚洗过头发,那种撞击太清晰。
守望愚人节:我摔交了。手肘还流着血。但没有往常的鲜红。
赤桐夕遇:或许受伤的是你的双眼。
守望愚人节:不是的。被雨水稀释。
赤桐夕遇:在雨里奔跑?——不要和我一样傻?
守望愚人节:是的。不是傻。因为精神恍惚。
赤桐夕遇:那就在雨里多站一会吧?
守望愚人节:已经清醒了。被疼痛折磨殆尽。
守望愚人节:却没有衣物来弥补。湿了。因为懒惰。
赤桐夕遇:还好,有风。开个窗吧!风干,一种湿的心情。
守望愚人节:还开着风扇。通体的雨水还无法祛除疲惫后的酷热。还汗流浃背。
赤桐夕遇:开着窗,扬着窗帘,墙壁上的电风扇却忘记转动。
赤桐夕遇:发还湿着,靠着椅背,神情有点焦燥。
守望愚人节:可是老鼠在肆虐呀!它会分我的神。有风扇来收敛。
赤桐夕遇:终究是耿耿于怀于那粘在头发上的尘粒了,风不是能拂去一切尘埃的。
守望愚人节:但是因为雨水从中作梗。
赤桐夕遇:已经遭遇的,埋怨是惘然。
守望愚人节:需要办法。
赤桐夕遇:需要时间!
守望愚人节:你说要多久?
赤桐夕遇:不必刻意,请转移你的视线,然后,我们寻求不知不觉。
守望愚人节:窗外只有人影闪躲。
赤桐夕遇:他们与你我无关,不要让你的双眼失去方向。

我有方向
没有翅膀
如果你肯带我一起去飞翔
我愿意做你的影子
陪半在你的身旁
直到海枯石烂
地老天荒!!!

那就我借给你翅膀。但要归还!

无病呻吟!!!
艺术要建立在呻吟的基础上,垃圾人物!!!
让人起鸡皮疙瘩,要是谁跟我这么说,我就是一板砖!!!
别他妈的装崇高了!!!

反对。

有内敛与奔放并存着的,那是你的矜持在温情的投入后索取的回报。却在那一刻好想有一只铅笔和纸张,可以短时间里让你把握各种姿态。迅速地提高你的观察能力和分析能力。当然还有你的造型能力。艺术化的表现手法是积累做画与设计之素材的源泉。

下面引用由文初2004/03/08 05:23pm 发表的内容:
无病呻吟!!!
艺术要建立在呻吟的基础上,垃圾人物!!!
让人起鸡皮疙瘩,要是谁跟我这么说,我就是一板砖!!!
别他XX的装崇高了!!!

艺术需要的是恒久,生命同样如此。昙花一现的美丽注定是附庸风雅的。请持一份“死去的人并变不成鬼,活着的、但无爱心也不行善举的人才是真正的鬼“的理念吧!

再一次送文初话:

还有的是请不要封闭起自己的感情,拒人于千里之外,可以去尝试着去做每一件事情,不要去管它将会是成功还是失败。成功了,再接再厉;失败了,重头再来,正所谓“吃一堑,长一智。”

哎!!!!
你就没明白我的意思,去看给你专门发的帖子吧!!!
别跟我谈艺术,艺术不是乖张孤僻,也不是情绪飞扬,
你可以坚持你对艺术的见解,
但是别以为个性就是一切,
做为与不做为就是生存之道,
人的一生都在努力学习什么该做什么不该做.
想做就做,可能你把它当作个性吧!!!
依照这个逻辑,坚决不做应该是更有个性.
既然你知道内敛,知道凝神,为什么你的神总是散的????
别让别人从你的文字里看出乏味!!!

累累,还是累,有时间挑刺,不如多发几篇好帖子!

下面引用由孤云独去闲2004/03/14 09:27am 发表的内容:
累累,还是累,有时间挑刺,不如多发几篇好帖子!
孤云终于说到点子上了
表扬!!

谢谢鼓励,我会继续努力 呵呵

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部