中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

[原创]爱你——不需要理由

[watermark]
《爱你——不需要理由》

一、
我终于抬起头,有点缅甸地对着你那双灼热的目光。
??我手捧着茶杯的手,不停地轻轻摇动着那个晶莹透亮的玻璃杯,杯里的绿茶悠悠地漂浮在杯面的水上……,我除了盯着眼前手中的玻璃杯子,实在是找不出躲藏你眼光理由来。我从没见过像你这么专注这么真实的眼睛盯着我,竟这么的近,近得我能够从你眸子里听到你的噗噗脉搏,近得我感觉到从你身上传过来的灼人的温度。我不得一次一次摆弄着手中的茶杯,低下头来轻声地说:
为什么总是盯着我看?
我喜欢看,我就是喜欢盯着你看。
我的脸都红了,你不要这样。
不,我要你抬起头来看着我的眼睛。
好久,我抬起头,但不再敢去看你的眼睛,只是闪了一下,从你的脸上闪过之后,虽然我的目光没有停留,可清楚的看到了你没有丝毫尴尬的表情和依然灼热的目光似乎是在直勾勾看着我。忽然间,我觉得这个世界已经凝固了……秋风的轨迹,窗外面的行人,那些红的、黄的、半黄半绿的落叶一时间全停在身边和半空中。我分明的感觉到自己的一双手被你抓在了手中。
   你是我的最爱,我自从认识你以后,你就是我生命里的唯一,你不要躲闪你不要拒绝,好不好?你的声音坚定而有力,你的手像两把钳子紧紧地把我的手牢牢地抓住,使我无力反抗无法挣脱。我从来没有感觉有人像你今天这样凝视过我,也从来没有感到过有人像你这样强硬和几乎有点霸道的态度。
你说过,爱需要勇气更需要理由。我告诉你:你可以不爱我但你没有理由拒绝我,你可以没有勇气但你阻挡不了我爱你的力量!我还要告诉你,我爱你就是爱你,没有理由的就是爱你!你可以不相信可以不接受,但你不要逃避我!
你疯啦!
我站起来,声音大的把我自己吓了一跳。
你盯着我的脸,盯着我的眼睛,很久以后说:是,我知道我疯了,可如果我今天不把话说出来,那才是我真的要疯掉!我的心里我的脑子里全部都是你和你的影子!你知道吗?我说不来我就要跨掉,精神就要崩溃!
你拉着我的手,一直拉着的,然后慢慢绕过桌子,走到我的面前:轻轻地把我拥到你怀里……
我没有推开你,也没有拒绝你的拥抱,那一刻,我只感觉我的心好累,很想就那么靠在你的怀里静静地闭一会眼睛,就那么一小会眼睛。
我的脸就那么紧紧地贴在你的胸前,我分明的听到了你强有力的心跳声和有些急促的呼吸声,你的一只手抱着我的肩而另一支手轻轻地抚摸着我的头发……
我们都不是孩子,我相信你我都是有理智的人,但,我爱你是真的,请你相信我好吗?我要你听我述说对你爱,我要你接受我对你关怀,好吗?
嗯。
我深深地点下头,抬起手搂住了你的腰。
乖,我的宝贝,你知道吗?有的时候我会经常地站在我的窗前,看着远方,想你此时在做什么,想什么,也会和我一样的在想你吗?那个时候我就会情不自禁的抓起电话想问候你,可我怕打搅你而始终没有打过去。你永远也不明白我想你的那种感觉,你永远也不知道我有多爱你?你不会相信的永远不会,因为你没有体会过。
你一直在紧紧地抱着我,并一直在自言自语。不知过了多久,你终于伏下身,把我的脸从你的怀里抬起,两手托着我的下巴:
宝贝,你看天的夜幕已经拉下来,我开车带你到外面呼吸下清新的空气好吗?
我点点头,没有说话。
那晚,从咖啡厅走出来到停车场上车前,不,只是你开车门要从另一边上车的那一刻间,你的手仿佛就是那么一直的抓着我的手的,仿佛怕一松开我的手就会飞掉一样,而且还在上车前张开双紧紧地猛地抱起我,紧接着就像旋风一样就地转了一圈,几乎是把我抱着填进了车里。你的动作把我惊吓的就差没有喊出声来。你却大声的说:
我爱你,永远的爱你,你要记住。虽然我恨相识已晚,但爱你的心情是是真诚的,我要你给我充足的时间,我会让你喜欢我爱上我的,我深信!
我听着你的话,惊讶的瞪大了眼睛盯住你,老半天不敢相信自己的耳朵,天底下竟然有这样自信的人?
也就是从那一刻起,我不得不承认,你的音容、你的笑貌、你的言谈举止,你的一切的一切,已经深深地刻在了我的头脑,我怎么都挥洒不去了。
[/watermark]

好细腻的文笔,喜欢。
期待朋友下文。

我也很惊讶!等待着你的故事/

是的,很多的时候,爱上一个人,爱一个人,不需要理由。但,往往对方却是有着千个万个拒绝的理由。

下面引用由痴人梦语2005/11/14 10:45pm 发表的内容:
是的,很多的时候,爱上一个人,爱一个人,不需要理由。但,往往对方却是有着千个万个拒绝的理由。
兴许是为对方着想

下面引用由痴人梦语2005/11/14 10:45pm 发表的内容:
呵呵,爱上一个人,不需要理由。可是,遭到别人的拒绝,却非要要个理由。被爱的人只好编造个理由来搪塞,一个不行,只好多个了。于是才有了那千万个拒绝的理由。是吗?

哎~~~~~~~~~~~~~```````

[这个贴子最后由紫雪儿在 2005/11/17 01:09pm 第 2 次编辑]

2、
早上起床的时候,我并没有睡醒,是姨妈轻巧的敲门声把我叫醒的,我并不知道此时几点,抬头看看窗外的阳光,我猜想已经是半晌了。
雪啊,该起来吃饭了,你昨晚临了雨回来,不是感冒了吧?
姨妈,我没有感冒,只是睡的很晚,不想起床,您先自己吃饭吧,我再躺一会。
唉!我都吃过了的,担心你感冒呢,没有就好,没有就好,你就安心的睡会吧,女人是水要靠睡觉来养的,你瞧瞧你整天熬夜把自己糟蹋的成什么样了?睡吧,睡吧,没有病就好。
姨妈在门外一边嘟囔着一边走开了。
听着姨妈远去的脚步声音,我长长地叹了一口气——唉!我的天一啊,你回来吧,我都要坚持不下去了,如果没有姨妈在啊,我真的不知道把自己搞成什么样了呢?你难道就不想我吗,天一?
我抬头看看床前墙上他临出国前,和我在公园拍的那张放大到56寸照片,我歪躺在草地上,他一手撑着地面一手抱着我。看着看着,突然感觉心中一阵酸楚,眼泪就再也控制不住顺着两腮流淌了下来。我下意识地用力裹下自己的被子,试想着此时能够感觉到天一那温暖的怀抱……为什么女人在男人的怀抱中就会有如此的幸福感呢?男人也会如同女人一样的来感觉和回味这样的幸福吗?
你是女人,是一个应该有个男人在身边给你温暖给你呵护的女人,更需要一个男人的爱,你知道吗?如果女人没有了男人的爱,就会失去光彩而枯萎,如果女人没有了男人的呵护,就会失去了如水的温柔……
我的耳边,又是你的声音,我摇摇头,极力想把你的声音赶跑,眼睛盯着挂在墙上的天一。
可你的声音一直在不停的响着,我抓起手机去开机,可接连的信息一个接着一个,我打开一看,惊呆了,我简直不敢相信,手机里昨晚离开后,你回家给我发了近二十条信息,难道你就没有睡觉吗?你就不知道我关机了,还在一个劲的发吗?我翻到最后一个信息去看,时间显示是四点五十分……
昨晚上,你开车离开咖啡厅,就左转右转的离开市区,不一会就把车开到了市郊的一个公园,我一看,原来是我经常散步的地方,搬家后这里有几年没有来了。你把车停到小路边,说:
让我今晚在这里陪你走走好吗?
恩。
一开车门,我就感到天要下雨。于是,我们朝前面的凉亭走去,不一会,雨点了就霹雳啪嚓地落了下来,紧接着是清凉中带着几分惬意的风迎面而来,我感觉好极了,脚步加快把你拉到了身后,你在一个劲地喊:
好冷,不要靠前走了,我们回车里去,怎么这么冷啊……
呵呵,空气这么清凉,伴着雨儿风儿,又是如此清爽,哪里还感觉的到冷意?真是不懂得享受!我回回头冲你喊。
你赶上我,从身后紧紧地抱着我:雪,让我抱抱你抱紧你吧,你也给我点温暖好吗?
呵呵,讨厌,谁要你穿那么少?然后我离开你自顾自的朝前走去,边走边跳并旋转着身子……
这感觉太好了!雨中散步和雨后散步虽然感觉截然不同,但我都喜欢!你喜欢雨吗?真的你喜欢不喜雨?
原来没有想过喜欢不喜欢,自从知道你喜欢雨,又看到你如此的喜欢雨。雪,我也开始喜欢雨。你喜欢的我都要喜欢!说着你又紧紧的把我搂在怀里。
雪,你真的不冷吗?你不要感冒了啊?
不,我不冷,真的不冷!我喜欢这样清爽的凉风和雨点打在脸上的几乎冰冷的这份感觉,非常得好!你看,这那个地方就是一块石头和一排长石凳,前几年的夏天我经常走到这边来坐下来休息很久,什么也不做就那么一个人静静地坐着,就那么静静地看着远方,听着身后汽车走过还有远处的蛙声……不知不觉就是几个小时,有一次我都回去到夜里12点。你看到对面小水库的小木屋了吗?就是住在里面的一位老大爷,还以为我想不开要寻短见呢,过来看我好几次……呵呵,想想真的挺有意思。
我说着笑笑,低下了头。
我分明的感觉到你把我抱的更紧了,那会,就仿佛要把我融到你的身体里一样,紧紧地一动不动地抱着我。
过了很久,你把嘴巴贴到我的耳朵上说:答应我,以后有我来陪你散步好吗?
唉!…………我没有回答,随着长长的叹息,我回头看你一眼,说:走吧,看来你真的是很冷,你在全身发着抖,冻感冒就不好了。
好的,可你怎么又叹气?想什么了?
没有什么,是一个习惯。
我没有告诉你叹息的原因,因为我想到了自己很快就要离开这个城市去找我的天一,很快就要离开你,夏天还能在这里度过吗……想想身边和我拥着一起走在石板路上的你,我不知到自己是否喜欢上了你,但我真的是不讨厌你的。虽然不明白自己怎么会就这样湖里糊涂的和你一起喝茶和你一起来散步,这一切不知道自己是否是错了,还是……但,我真的在很多的时候好想能有个人代替天一来陪我,爱我、喜欢我!我是叹息自己啊,难道真的我是活在空虚中,真的是心里和精神上没有了依靠吗?不然怎么可能喜欢你呢?我不承认自己会喜欢你,因为我深信自己今生有天一在,我不会喜欢任何一个男人的。
回到车里,我们又聊了好久,你的手一直就那么拉着我的手,一直在听我说,说到了我的家庭,我的婚姻,也谈到了我小的时候还有去世的父母,理所当然也谈到了出国两年的天一。
那个晚上,你热烈的拥抱了我并切在我下车的时候吻了我的额头:
宝贝,今天你一定累了,回去洗个温水澡,好好睡一觉。
我点点头,好的。
你看着我离开看着我进门,你的神态出奇的理智和冷静,和刚才拥抱我的那会如同两个人。

很少能如此认真地读完这样的文字了!为什么?我在等什么?

你在等我爱上你吧
下面引用由蓝沙2005/11/16 10:56pm 发表的内容:
很少能如此认真地读完这样的文字了!为什么?我在等什么?

怎一个爱字了得

读文的感觉很奇妙,或许文字就是如此美妙?感觉好真实好自然更细腻。
期待中……不管是老朋友新朋友都是我的朋友!

下面引用由荆棘鸟2005/11/17 01:28pm 发表的内容:
你在等我爱上你吧
哼,小样,我可不想负你一身的债~~~~~~~~

要不然,你就爱上我吧
我喜欢欠债,特别是欠你的

够肉麻了

期待下文

酸酸的哦
下面引用由论坛主持2005/11/18 02:45pm 发表的内容:
够肉麻了

3、
我翻下身,躺在床上继续看着你的信息:爱是永恒的,想你也不敢说,有时很难受,我也不知到怎么能够让你明白我的心,我太想和你在一起了。雪,昨晚,我回来后想了很多的办法竟没有一个好的办法和好的理由能够天天看到你和你在一起。你告诉我,你在做什么?我很想立刻就要见到你!
我回复:你为什么这样固执?你我都是成年人,都有自己的家庭和事业,好朋友相处不好吗?为什么要谈论好无意义的话题?要知道,爱字是不可以随便说出来的。
你又说:爱你有错吗?难道你真的不想也不喜欢和我在一起吗?你到底喜欢不喜欢我,你告诉我并给我一个好的办法可以吗?因为爱你让我没有办法,我满脑子都是你,你知道吗?我不明白,难道你的想法就那么宝贵吗?你为什么不敢讲呢?你说过爱一个人没有错,就看怎么去爱,爱有很多种,只要内心深爱着对方,并不需要表白和说明。可我不要那样的爱,既然爱就要珍惜就要让这颗爱心跳动,你说这样不好吗?这就是没有办法的办法。你告诉我你喜欢吗?
我回答:我不知道怎么回答你,也不知道我喜欢不喜欢你,更不能说我爱不爱你,因为我不知道爱你什么?怎么爱?为什么要爱?……你不要逼我说什么,我只知知道与你的交往中我从开始没有讨厌过你。
我发出信息后你很久没有回音,我又发了一条:你睡了吗?还是不高兴了?怎么不说话?我不知道你是怎么了,也不知道你那里发生了什么,心里很为自己刚才发出的话而深感不安……连续的打过七、八次电话没有人接……我想了很多很多……想到你是否开车出来是否就停在我家的楼前……可我到窗前看过没有你和你的车,我又打还是没有人接,难道是不在房间或是……那一刻,我的心里只感觉到有什么东西要吐出来一样。过了好久以后,又打过去电话,还是没有人接,我发了信息:
我不知道你在忙什么,一夜没有睡觉的你我希望现在是睡着了。不知道为什么,我第一次那么急那么不在乎地连续的给一个人打电话,几乎都有了要去你那里看一看的冲动。希望你理解我也希望你能平静,好吗?
我刚刚按了发送信息的键同时,电话响了:
喂,你好。
我只有见到你的时候才好,也只有见到你后心才安静!雪啊,你出来,我要见你。哪怕就看你一眼,好吗?
我惊讶得跳下床,跑到窗前,我看到了你那辆红色的轿车……你真的是有病了啊!你是幽灵啊,你怎么又跑来了?
我就是幽灵,我就要做个紧紧跟随你的幽灵,知道你喜欢我爱上我!
你……
我。
你……太霸道!太不讲理!太没有理智!你简直就是个不懂得道理的三岁孩子,你……我不知道怎么说下去。
就是我,我就是我。电话的另一端你有点得意的说着。
我关了手机,躺在床上,我的心在砰砰直跳,脸上热辣辣的,一种不安在我的脑际和心中搅动着,搅动着……
我再次起床,站到窗前,去看你的车你的人,你的车窗玻璃已经打开,我仿佛看到你冲我笑着并点头。
我离开窗子,打开手机:
是你的声音:你可以不说话可以不理我,但我会一直等你出来。你的话听着似乎很平静却是认真的又带着一种不可违背和抗拒的严厉。
我有点不知所措,有点六神无主。当我看到你的车就停在对面马路楼下的时候,心里有一种说不出的感觉,感觉很好,真的很好,很舒服也很浪漫,似乎是有点甜、有点激动、还有点……真的是不好形容我的心情,可我不想表露给你,不想要你感觉到你做的事我喜欢。但我同时又不想拒绝你而伤了你,更不想要你满怀信心的来而失望的离开。此时的我仿佛连自己都不了解自己了。我不知道是他哪里吸引了我?又是我哪里吸引了他,他为了我看他的样子,那劲头,那感觉,那种强烈的似乎有点不可压仰的激情,象刚刚谈恋爱的中学生、小青年……我真的是不知道怎么面对他和以后的日子。
我满脑子的想着,我在房间来回走着。
不知道过了多久,我忽然记起来不管怎么样,我此时都应该到洗手间去洗刷一下。抬头看一眼床头的闹钟,此时已经是上午十点一刻。我摇摇头,走进洗手间。呵,我真的是乱了,全乱了,时间、心情、还有一切的一切仿佛都在一时间乱了,乱得我有些措手不及。

我不想违背事实,但我又不知道怎么把我的那一时期的心情,记录下来,给我的读者……

心情之语,流与心间。

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部