中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍
楼主: 紫雪儿

[原创]爱你——不需要理由

下面引用由紫雪儿2005/12/07 04:04pm 发表的内容:
我不想违背事实,但我又不知道怎么把我的那一时期的心情,记录下来,给我的读者……
谢谢你的心情,为你感动!

很难得的能够读到这样细腻地刻画和描述人的心理活动的文字……不知道该说什么,希望再继续地读下去。

雪儿,你知道我在等你吗?

谢谢斑竹和朋友们,我感觉这好温馨!
我真的很喜欢和思念这里,我只要有机会开电脑来上网就好想来看看到家,只是,我的文字很……感觉不知道怎么写下去了,但又有好多的感觉很体会想说出来,还望大家不要厌倦了我着罗嗦的文字。
给大家拜个年:祝愿大家新年好心情!

[这个贴子最后由紫雪儿在 2006/01/04 01:41am 第 1 次编辑]

4、
一个办公室的同事,小王,早上见我就说:雪雪姐,你这几天有心事啊,是不是天一哥没有给你来电话啊?看你一天里都精神恍惚,总是看你的手机。老实告诉我,是想天一哥了还是手机里有情人了?
我抬起头来,看着小王的脸说:你这鬼丫头,你以为我象你们小姑娘啊?都老夫老妻了想什么啊想?不过你天一哥的确是很久没有给我来电话了,也不知道他整天忙什么?他又不要我给他电话,说他在家时间不定,打了浪费。
哎,雪雪姐,你说天一哥他那么帅一个大男人,在外这么久了,会不会找别的女人啊?现在的男人只有傻瓜和白痴才会空守空房的啊?
你啊,越说越离谱了!你天一哥是那样的人吗?别人不知道我还不知道啊?给她个胆他也不敢。
哎,雪雪姐,你可不能这样认为,天一哥再好,可他时间久了也要解决生理上的问题啊是不是?,再说了,要是遇到了追他不放的女人,还能躲的过?
没大没小的!忙你的工作吧!
我有些不愿意听了,拉下脸来说。
好好好,不说就不说。这个年代是什么年代啊,大学生都是同居年代了,何况……我是看你……我也是为你好啊,不要委屈了自己!
小王嘀嘀咕咕说着,冲我来个鬼脸然后走开了。
昨天自己和他志气,硬着头皮不接电话,站在窗口硬是看着他在马路上等也没有见他。把自己搞的一天里心情糟糕透了,而且影响了一个整夜没有睡好。本想来到班上心情会好些,谁知一上班要小王一番话,把我的给晕忽的不知道南北了,我的心七上八下的,一阵燥热忽然感觉想吐,我这才明白自己从昨晚到现在几乎没有吃什么东西,再加上没有睡好……唉!我这是怎么了?自己在心里问着自己的同时,一边抬手用力撮了几下脸,然后拿了杯子去冲茶,心想喝了茶提下神或许会好些。谁知道身子刚离开椅子,脸前一黑……
隐约隐约我走了很多的路,也爬了很高很高的山坡,我终于找了到了一个电话厅拨通了国际长途,我的心随着电话的“嘟嘟”声,象是跳到了嗓子眼……很久很久以后,电话的那一端终于传来了一个声音:喂!你是哪一位?请问你找谁?
怎么是个女的?怎么是个女的?我慌乱的不知道怎么回答……
请问你找谁?你怎么不讲话?
……谁要你接电话?不是说好了不要你接我电话吗?
声音换了,是个男人,对!这次是个男人的声音,而且分明是从刚才那个女人手里抢过电话后说话的声音。
喂!请讲话,我是天一。
电话从我的手中滑落……,请讲话……我是天一……我摊倒在地上,电话里还是男人的声音在说话,不,是天一的声音在说话:……以后不要接我电话!万一是小雪就坏了!随着一声:“啪!”后,电话里只有了“嘟嘟”的连续声。
我猛的醒悟,抓起电话:天一!天一……
我喊着,用力抬手想再一次去住电话。可我的手一下被紧紧地按住。
雪,你做梦了吗?
这个声音似乎很遥远,又似乎就在耳边。
我极力地想挣脱开被按住的手,可我的手连同胳膊被抓牢牢地抓着,我动弹不得。
阿姨,你回家休息会吧,刚才她是在做梦,她睡醒了就没有事了。
朦胧中又一个熟悉的声音在我耳边。
唉!这孩子啊,从小就娇气,可她也是个苦命的孩子……结婚这么多年了就是没有个孩子,她的妈妈去世的早,去年天一那孩子又出国了,这一走啊…………唉,我的雪儿她最近有心事,心里苦着呢,可她心硬又不愿说出来,就这么一个人抗着……
耳边的声音越来越近,越来越清晰,我终于听出来了是姨妈在和什么人说话。我睁开眼睛,竟然看到是他和姨妈在我的床边,而且是个陌生的环境。
姨妈,我……
雪儿啊,你可把我给吓坏了啊,你住院了,你在医院里整整睡了一天。
噢,你怎么在这里?我转过头,看着坐我床头两手抓着我我胳膊的他,问。
他先抬头看看姨妈,轻声说:是不是不喜欢睁眼看到我?
你啊,总是贫嘴!我笑笑说。
睡醒了就好,医生说你身体没有什么影响,有点贫血,精神紧张导致了眩晕,只要好好的休息几天就好了。他松开我的手,一边倒水一边说。
麻烦你真的不好意思。
还有你同事小王,他出去买东西了,她也一直陪在这里的。姨妈正说着,小王推门走了进来:
迟到了,我还想要你睁开眼睛就看到鲜花闻到花香呢,我还没有来呢,你怎么就睁开眼了啊?!
小王的话把大家逗笑了。
谢谢你小王!
哎,哎,怎么酸溜溜的啊,谁跟谁说话呀?小王一边往桌子上放花篮一边又说:雪雪姐,我可不是故意要看你的信息和接你的电话啊,我送你来医院后啊,你包里的手机总响,我看看信息和电话是一个人,怕有什么急事,就接了个,于是,你的朋友就来了。哎,你倒是说话啊,不然雪雪姐要怪我的,早上我的话都把她给气晕了,要是再……
你啊,小王,我晕倒是我没有吃饭、没有休息好,和你没有关系,接电话我不怪你就是,你也该回家休息了。没有等她把话说完,我打断了她饿话。
呵呵,休息不是主要的,姨妈啊,我开车送你回家,这里就交给我这个大哥了。
说罢,拉着姨妈就走,临出门还回头冲我们俩拌了鬼脸。

[这个贴子最后由紫雪儿在 2006/02/14 09:47am 第 2 次编辑]

5、小王和姨妈走出病房后,不一会姨妈又返回来问我:
雪啊,要不要我回家给你做点吃的送来?你一天都没有吃东西。
姨妈,我不饿,就是想睡觉,你回去安心睡吧不要担心我,我没有事的。
好,好。说着又回头对他说:孩子,这里就辛苦你了。
望着姨妈走出病房的背影,我分明看到的是已经去世多年的妈妈的后影,姨妈和妈妈长得模样很相似,个头、身材、说话的声音,一切都象。只是妈妈和姨妈相比命中注定是苦命,从年轻守寡,还没有享到我做女儿的福,就……内心一阵酸楚,我闭上眼睛任泪水流淌下来……
雪,雪啊……都是我不好,都是我的错,是我给你增添了苦恼和压力,我……
他的一双滚烫的手一直抓着我的手,晚秋的凉意还没有明显的感觉时,我仿佛已经感受了初冬的寒意。而此时,身边的这个男人,一双滚烫的手却给了我全身的温暖,我闭着眼睛,把头朝着他胳膊的方向靠一靠,试图也想让自己的脸也贴近这温暖感受到这份温暖。他仿佛理解也明白我的用心,他在给我擦完了眼泪后,把手顺势轻轻地贴在了我的脸上,用拇指轻轻地来回抚摩着我的下巴和唇……一时间,我感觉自己就仿佛躺在了天一的怀里,头就枕着天一的胳膊,我就那么轻轻的呼吸,静静地睡去,我感觉我整个的人都被温暖包围着,睡意朦胧中我不知一次的感觉到他轻轻地吻过我的唇……
天一,天一,我知道天一离我好远,我知道吻我的不是天一而是身边的这个男人。我几次想睁开眼睛看看他,可他还是用手捂住我的双眼:
雪,你不要看我,不要顾及我是谁,你就把我当成你的天一好吗?
他说完,又轻轻的吻我。这一次,我张开嘴,慢慢地吸住了他的唇,然后是舌头,我慢慢地吸允着并抬起一只胳膊搂住了他伏在我床前的脖子……
天一,你抱紧我,抱紧我啊!我轻声的呼唤着天一的名字。
宝贝,不要说话。是那个男人是声音,随即他把手放在我的胸前,搂住我的肩,紧紧地抱着我,并再一次吻住我的嘴唇……
我记不清楚他抱着我多久,也不清楚他吻过我几次,也不记得护士是什么时间来拔掉了我胳膊上的输液针管。当我清醒的睡醒后,我只感觉房间里静的能听到我自己的心跳声……不,还有他的呼噜声。
我转下头,发现他一手抱着我一手伏在床边睡着了。
我的腰有些酸痛,我很想翻下身,可听着他香甜的呼吸声,我不忍心惊动他。我明白,昨天一天和一夜,他一直守在我的身边。看着眼前的情景,我不知道是被他打动还是感觉自己一直对他太冷漠而此时应该给他点温柔,我有点犹豫但还是抬起手放在了他的头上,轻轻的抚摩着他的头发。望着刚刚撒下窗台的一屡阳光,我清楚的回忆起,昨晚我是被这个男人就这么抱着吻着睡着的,他好象就这么一直地抱着我,整整一夜啊,我不觉一阵心疼,再低头看看熟睡的男人,不觉得长长地叹了一口气:唉……
雪,你怎么了?雪啊,你生我气了吗?怎么又叹气?
他抬起头来,惊慌地一边问我,一边把抱着我的胳膊从我的身边移开收了回去。
我笑笑,摇摇头,没有说话。抬起手来在他的下巴上轻轻的捏了一下:
林海,谢谢你!
雪,你,你刚才喊我名字?你终于喊我名字了!
他一把抓住我的手,激动的如孩子一般。
这个时候,护士推门走了进来,笑着对我说:大姐你醒了,睁开眼睛的你真漂亮!你的老公真的好疼你啊!一天一夜就那么守在你的床边,一步都没有离开,就连去洗手间都要我来看在着你,你好有福气啊!
听着护士的话,我和他都一时不知道怎么回答。
呵呵,是啊,是我有福气啊,才娶到这样漂亮的老婆!
嘿嘿,大哥你真逗!人家都是夸别人的老婆好,我还是第一次看到也是第一次听到当着老婆面夸自己老婆漂亮的。
那,下回再听到就不是第一回了,对吧?
护士出门的时候,他又冲着人家喊了一声。
你胡说什么啊!我感觉自己的脸都红了一直在发烧。
雪,你生气了吗?不要生气好吗?迎合过去要比僵持或是解释自然的多啊,你说不是吗?
我看看他,只好把张口要说的话又咽了回去。
好雪雪,不生气就好。你知道吗?刚才听到你喊我的名字,我真的感觉自己好幸福,我真的很知足!
我还是那句话:我爱你没有错,你一定会喜欢我,爱上我的,我已经感觉到了

好久没有朋友发来这样长的文章了,特别是这样细腻和柔情似水的文字,字里行间都是情……我一直在关注你,我的朋友!
期待下文。

谢谢这个论坛的每一位友们!
我会努力写完。也希望这里永远温馨,并洋溢着浓浓的爱意!

故事刚刚开始拉开.

真正相爱的人,是的,不需要什么理由.

爱一个人就要使对方获得幸福,当自己发现没有能力带来幸福,压仰自己的爱情和必须拒绝对方的爱情,都变成了十分美丽的人性故事。
爱一个人使她不再孤独,爱一个人就是为了幸福,要求自己更加努力奋斗上进,这就是当代人的健康心态。

下面引用由仇乃文2006/01/09 07:59pm 发表的内容:
爱一个人就要使对方获得幸福,当自己发现没有能力带来幸福,压仰自己的爱情和必须拒绝对方的爱情,都变成了十分美丽的人性故事。
爱一个人使她不再孤独,爱一个人就是为了幸福,要求自己更加努力奋斗上进,这就 ...
很多的时候,爱,是自私的。

曾经的我也被感动的痛哭流泪……因为一度看破了红尘、麻木了的我面对多少个刻骨铭心的常守相伴面对独坐的彻夜畅谈,而感动……
我不明白世间也会有这样的纯洁的几乎是圣洁的真情?……但,我还是破灭了,是因当自己自己全身心的投入后,却是更伤痛的离开了……因为,我终于明白:一个两面人的背后只是为了维护自己所谓的一长脸(不露真相的脸)。
尘封,是最美的选择……

[这个贴子最后由仇乃文在 2006/01/11 01:04pm 第 2 次编辑]
下面引用由莫然2006/01/11 12:28pm 发表的内容:
曾经的我也被感动的痛哭流泪……因为一度看破了红尘、麻木了的我面对多少个刻骨铭心的常守相伴面对独坐的彻夜畅谈,而感动……
我不明白世间也会有这样的纯洁的几乎是圣洁的真情?… ...
噢,有道理。谁这样?我帮你砸!

只对文中的男主角感到幸福和同情!!!

下面引用由新世佳人2006/01/17 09:14pm 发表的内容:
只对文中的男主角感到幸福和同情!!!

难道被爱,不幸福?

一直在期待下文……

下面引用由莫然2006/01/11 12:28pm 发表的内容:
我不明白世间也会有这样的纯洁的几乎是圣洁的真情?… ...
同感

真心爱一个人,是不需要理由的,只要知道他她幸福不幸福,过的好不好足以

下面引用由痴人梦语2005/11/14 10:45pm 发表的内容:
是的,很多的时候,爱上一个人,爱一个人,不需要理由。但,往往对方却是有着千个万个拒绝的理由。
真是至理名言~~~~顶~~ :em08:

真爱的心情文章  具有一种穿透力
真喜欢这样的叙述,,,,,

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部