中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

写在妹妹结婚前-------老妹,永远爱你

[这个贴子最后由布布在 2005/09/05 07:29pm 第 1 次编辑]

妹妹:

分开后,忽然好想给你写封信。
  从商厦出来,看着你提着大包小包的背影,泪水夺眶而出。
  好象昨天还扎着两个小羊角辫,拖着一根小小竹杆满胡同跑的小女孩,下个月就要嫁人了呀。明明是要高兴的事啊,可是见到你、和你通电话,总是有忍住不让自己哭出来的感觉。
  你来电话,说要买结婚用的东西,要我陪你去,放下电话心里充满自责和内疚。本来我们就两姊妹,不用说我也该跑前跑后和你忙活、置办东西的--你一点都没怪我不关心你结婚的事,反到在商场逛来逛去时不断问我累不累,要不要歇歇,眼里的眼神是关切吗?好象还有歉意……别问了,姐姐怎么会累哪,笑容难看只是想要忍住眼泪。
  结婚应该是人生的又一个里程碑吧。那天你在电话里讲,说快结婚了,一想到以后不能天天回家,不能天天都看到爸妈了,心里说不出的难受,一想到这就不想结婚了。我说你少来了,不知道高兴成什么样了哪,反正离家近,想啥时候回家蹭饭就啥时候回去。嘻嘻哈哈的挂了电话,电话还没装进口袋,泪泪已经倾泻而出。
  从小你就说我是个泪包子,看个电视也能哭的死去活来的。大概是吧,朋友刚刚过来看到我在边哭边敲键盘,还笑我感情泛滥哪。  
    一晃三十年过去了,我们一起走过了二十八个春夏秋冬,28年的桩桩件件仿佛就在眼前,伸手可及。
  你四岁那年腊月,外边大雪的天,你跟着老爸去他单位,一个不留神没看好你,掉进了老爸单位院子里的防火池,也不知道喊人,自己在里面扑腾。大冷的天,都在屋里暖和,要不是乔爷爷出来上厕所听见池子里有动静,我想我是再也见不着你了。长大了问你对此事有啥印象没,你眨巴一下小眼睛,,挑挑小细眉毛,居然说印象最深的是包在乔爷爷的棉袄里吃着在炉盖上烤的花生米是件很幸福的事。
  幼儿园分班时,我们没有分到一个班。你不高兴和我分开,在班里大哭,你的老师把你弄到走廊里,你就站在我们班门口大哭,惹的我也大哭,一个门里一个门外。虽然抗挣最后以失败告终,可传出了我们姐妹感情从小就好的美言,呵呵~~
    高中快毕业时,你和你同学爬到教学楼天台上打扑克,被训导主任抓住,告到老爸那里去,你还记得吧,哈哈。前些日子我们几个在回忆以前,我刚提这事,你就大喊大叫不让我说,是不想让那个以后是我妹夫的人知道现在文文静静的你以前也够调皮吗?
    你刚毕业分到厂里时,要在车间锻炼一年,刚去那会儿几乎每天都哭的鼻涕一把泪一把,说那里的人欺负你,说宁可让妈养你一辈子也不去上班。边哭边洗脸刷牙,上班可一点也没耽误,如此差不多半年。知道你在家老小,从小没受过委屈,可你总得踏入社会,什么也要经历、面对。结果你们去的那批,你是坚持下来不多的几个,工作也越来越好了。到是我,三十的人了最近刚换工作,也是先去车间,从小没接触过铁家伙,难免有磕磕碰碰。经常给你打电话哭诉今天手又磨起了泡,明天又划破了皮,电话那边你平静的说,坚持过去就好了,要脚踏实地。一楞,想起你已经不再是那个为上班哭鼻子的小妮子了。
    你长大了,只是以前一直没有发觉。
    你结婚的日子其实早就定了,我总不愿去想,总觉得还很遥远。直到今天和你满商场采购着东西,那些大红色的床单、鲜艳的旗袍在不断的提醒我---快了,还有不到一个月,那一天就要来了。
    妹妹,你走后,脑子里还是你一脸疲倦加幸福的样子,我给那个以后是我妹夫的家伙回了个短信,让他在家里多干点活,看你累的样子我心疼。呵呵~你肯定想不到,我最想做的一件事就是---一把揪住未来妹夫的领子,大声说:你要是敢让我妹受半点委屈,第一个饶不了你的是我。有点夸张,可我真的是这样想的。
    希望你嫁的那个人珍惜你、爱护你,千万别真有我揪他领子的情况出现。
    不啰嗦了,我想你会是世界上最幸福的人,一定是的。

祝:幸福永远!
                                                                                                                                     和一起生活了28年的姐姐
                                                                                                                                         2005.09.04

真的好感动啊。我也有两个姐姐,都特别爱我,但是我却只顾着我自己,惭愧死了。谢谢你写了这篇文章,以后我会努力了。 

真情自然流露,有姐姐的感觉真好!可是我没有!
   有你的真诚祝福与关心她会生活得非常幸福,提人家领子的那件事不会有的。

恩,这回动情是真的。
让俺好感动!

谢谢楼上三位大侠~~~
写的很乱,,,前言不搭后语地~~~

俺发现俺很自恋,,嘿嘿~~
这贴子俺看一回哭一回,,,

姐妹情深啊~~~~

对啊,姐妹情深啊,一奶同胞啊

文出自肺腑,必然感人肺腑,姊妹情深!

妹妹结婚前我是没办法和她再忙活了~
我们单位加班到10月31日~~晚上九点才能下班,,,星期天, 国庆不休还不让请假~~~~
没天理啊 :em16:  :em16:

谢谢楼上各位

可怜的妹妹,那就拼命吧!为了共产主义事业,努力奋斗!

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部