中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

我忽然的沉静下来~

忽然沉静下来~
   连日的阴雨,后院的池塘蓄满了水,飘起几片浮萍。
   沿着后街的梧桐穿到前院的小花园,一路清新的空气,潮湿的绿色,偶尔淡黄色花儿绽放在小路边沿,带来片片舒心,淡淡的温馨。走进后院的篮球场。这里一片安静,我默默的做在台阶上看空旷旷的篮球场,被安静所吸引,沉浸下来,凉凉的风带着时间悄悄从眼前消逝。是清晨让我闭上眼睛慢慢的呼吸,让我沉静而温顺。小男孩与小女孩抱着球跑过来,他们亲密无间,嬉戏而快乐,忽然羡慕小孩子的笑声,多么的清脆简单。蓝球滚到我的身旁。印象中我似乎会投篮,站起来,顺着感觉把球扔进蓝圈。瞬间沉默了,这个夏天很少去理工的球场。失去了对篮球的感觉也忘记了球场上的快乐。
    零四年夏天悄悄过去了,或许这个夏日没什么特别意义,但它依然是生命的一个记忆。这个夏日,箱子姐走了。箱子姐说:“很多人的生命从真正意义上来说还都没有开始,他们还没有找到生活的主题,也没有找到做人的内涵。”箱子姐走,我去送她。箱子姐说:“小海,当你真正的生命开始,你可以走得很远很远。”站在车站,我用手遮着自己半边脸仰起头看箱子姐上车,看箱子姐回头微笑。 轰鸣声,火车将她的微笑以及话语全部带走。我偷偷的跟自己说,“想法是从没有想法中诞生得。太多的想法扭曲了生命的意义。这个夏天,我是一个被太多想法扭曲的年轻人。我是从不知道生命真正的意义以什么形式开始得!”我习惯了用手遮住半边脸孤单的走在街道上。失去了几个朋友,没有任何遗憾,生活是长长的路途,朋友是不断换得。只想跟他们说句祝福,希望他们生活得一切都好。
   我不埋怨这个夏天,我清楚看到自己的欲望与丑陋,暴躁与挣扎,狡猾与灵活。我只是疯狂追逐前面的风景,确从来不欣赏沿途的美丽。我想,夏天总是这样吧,毕竟我已经过了N个夏季。封闭夏日的一切,欣赏“云娜”的尾巴。
   因为感觉,秋天从今天真正开始。“云娜”尾巴的N天, 我睁开眼睛苏醒。夏日远离的一切都已消失,挽救是一种多余。我还是安静的做在清晨的台阶上看那个篮球场,里面写满两个小孩子天真快乐,里面保留了我刚才的投篮。风有些凉,我微笑看潮湿天空,它不晴朗确宽阔无边,一直延伸到天的尽头。我静静的想羽小翔,秋天想跟她一起出去走走,去峡谷沿着沟壑寻找愁红的色彩。她是一个让我偶尔担心的女孩,而我同样是一个让妈妈担心的孩子。偶尔回家,妈妈总是不说话默默看着我。太多的爱牵连在一起,只是在夏天,我充当了一个无心人。
    走,行走,忽然找到了行走的意义。北坪人的热情,西厢山村的淳朴,石门涧的乱石流水,山庙内的佛音都阐述着生命的意义。行走变成了生命的洗礼。我不再把行走当作一种对束缚的逃离,对新鲜觉的追逐,一种肤浅的行为。路上的精彩与瞬间的感觉是无法动摇的是生命的意义。行者无畏,行者不是为逃离束缚,寻找自己的感觉而走,行者是在风雨路途中保留欣赏这个世界的美丽而走。我
如果人类可以不为生存而奔波,有着高层的精神文明,那将是一个多么完美的社会。

我忽然的沉静下来~

“很多人的生命从真正意义上来说还都没有开始,他们还没有找到生活的主题,也没有找到做人的内涵。”
  精彩而深刻。  
  努力啊小海。

我忽然的沉静下来~

如果人类可以不为生存而奔波,有着高层的精神文明,那将是一个多么完美的社会。

小海,社会完美了就不许要建设,人生完美了也就没有了意义,一个人完美了还有行走的目标吗?
人,从出生那天开始就意味着吃苦受累,就在为完美而行走而拼搏,所以才感觉到了生活的精彩也就饱尝了人生百味……活着,感受着,有感有受才是活着啊!
——这就是那个顶天立地的“人”字!

我忽然的沉静下来~

静静地想,不愿做梦

我忽然的沉静下来~

缠绕 缠绕
缠绕 缠绕
看不清你的心~~~~~

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部