中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

不信守自己许诺的男人很可耻

在女人的爱情剧中,没有男人的那份承诺,似乎就不可能营造跌宕起伏的高潮剧情。
一朋友,算得上是一表人才,在周围的圈子里有良好口碑。最让我等男人心里泛酸的是,他凭着英俊的脸蛋和左右逢源的巧嘴,频频捕获女孩子的芳心,直到他名“草”有主,仍有女孩子为之肝肠寸断,唏嘘嗟叹命运的不公。
三年后,他却声名狼藉,背负着一身贬损男人的词汇。原因是他背着妻子在外有了新欢,一段本该地老天荒的婚姻,刚开头就戛然而止。他在一片或惋惜或憎恨的讨伐之声中,挣脱这个女人的臂膀投入到那个女人的柔怀。这一过程,再次让女同胞们同仇敌忾振臂高呼:男人没一个好东西!
如果他勇于承担这份恶名也罢,问题是该君占了便宜还卖乖,一副比窦娥还冤的愤然状:为什么女人老爱翻过去那本账?至于吗?
听完他的控诉,我心里也不由暗骂:好一个背信弃义的负心郎!呶,男人毁誉,在于嘴上!
几年前,我也遇到过一位长相还算不错的MM,往来长久,彼此还算情投意合。有天,MM约我喝茶,感觉应该是捅破那层纸的时候了。喝得兴起时,MM两眼直勾勾地盯着我,刺得我如芒在背。许久,她朱唇才启:我们结婚,你能保证爱我一辈子吗?
我敢打赌,当初若是巧言令色、信誓旦旦地拍胸脯发毒咒,绝对能抱得美人归。遗憾的是,那一刻,我义薄云天地为MM的未来着想。事关他人幸福,素日里自信心爆棚的我,在MM双目直视下怯怯然说了句真心话:我会尽力做到。此言一出,MM眼里明显闪现一丝失望。事情的结果,MM在他人“爱你一万年”的深情召唤中,循着歌声走进了不属于我的洞房。然而,好景不长,没过两年,那男人撇下妻儿,义无反顾地投奔到另一个温柔乡里,剩下她守着言犹在耳的誓言,饮泪洗面,终日里用最恶毒的语言骂她的男人,捎带着骂天下男人。
女人不能让男人的诺言变为现实很可悲,男人不信守自己的许诺则很可耻。问题是,在女人的爱情剧中,没有男人的那份承诺,似乎就不可能营造跌宕起伏的高潮剧情。
男人们善于钻营,他们一旦入戏,从来就不吝啬那些让女人忘我陶醉的不实之词,张口即来,以扣住“女一号”及戏外观众的心弦。其实,在人生道路中,感情和事业一样,充满着变数。若赶上一出爱情悲剧,那么曾经许下的诺言就会变成一纸谎言。女人们是不讲什么一分为二的辩证法的,多少无辜男人要遭到株连,被贴上感情骗子、虚伪小人等道德标签。
张小娴在一篇文章里中提醒过爱情男女:你们声声矢志不渝,山盟海誓,听起来很感人,但是光说不做是没有用的。爱情既然这么伟大,那就请你努力。
男同胞们,如果你对自己能否尽到爱情的责任没有十足把握,那么,就请慎开尊口,这不仅是为自己,也算是为天下男人们积点口德吧!

守信不分男女  不守信都可耻

[这个贴子最后由黯然月光在 2008/04/04 07:10pm 第 2 次编辑]

男人也有男人的难言之隐,要搞清楚其中原因,不要“想当然”去定论,不然会失掉一段曾经的美好。

两个人之间的事,谁又能说的清楚哪

下面引用由我爱米芾2008/03/26 08:16pm 发表的内容:
守信不分男女  不守信都可耻

非常对!人都要讲信用,守信用!

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部