中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

寂寞

寂寞是一种状态,百无聊赖时是寂寞;寂寞是一种心境,无情无绪时是寂寞;寂寞是一种感受,对什么也没有兴趣时是寂寞;寂寞是一种情绪,什么也不思、什么也不想是寂寞……
寂寞是成熟的一种表现。当你思考不成熟的时候宁可寂寞,当你没有好的办法之前不如寂寞,当你没有兴趣的时候只有寂寞,当你说不清楚的时候暂且寂寞,当你做不利索的时候选择寂寞……
寂寞与热闹相对,面对社会上虚假、做作的热闹,我宁可寂寞;寂寞与冷清相伴,只要不把我投在与世隔绝的荒岛上,我喜欢在孤单、寂静中度过;寂寞与心境相连,只要能超然物外、远离羁绊,我愿意享受寂寞。
寂寞自古就有,寂寞现在正盛,寂寞将来更多。人人都有寂寞的时候,你我不能例外,名人伟人也不例外,就连外国人也不例外。
寂寞时抽烟,让飘飘烟雾笼罩你的寂寞;寂寞时喝酒,让淡淡酒水冲刷你的寂寞;寂寞时睡觉,让深深的呼噜声掩盖你的寂寞;寂寞时沉默,让沉静的气氛陪伴你的寂寞;寂寞时思考,让纷乱的思绪放飞无牵无挂的翅膀……
不是谁都可以寂寞的,也不是谁都愿意寂寞的,更不是谁都能够寂寞的。弃官不做,退隐山林是寂寞;弃名不取,甘于平庸是寂寞;弃财不得,宁可贫贱是寂寞;弃色不近,独善自我是寂寞。得意时不以得意为乐是寂寞,失意时不以失意为愁也是寂寞;热闹处能够超然热闹之外是寂寞,清静处能够进入清静之内是寂寞;有权时面对诱惑不贪不占是寂寞,无钱时面对不义之财不为所动是寂寞。
要学会寂寞,学会寂寞就不会寂寞;要善于寂寞,善于寂寞就不觉得寂寞;要甘于寂寞,甘于寂寞的人善于品味寂寞。
离我远点,我要享受寂寞!

寂寞

寂寞决定了人的命运的情境。 一个人忍受不了寂寞,就寻求方便的排泄办法,去找朋友聊天,打牌,看电视,他于是成了一个庸人。
靠内心的力量战胜寂寞的人,必是诗人和哲学家。
我不是诗人更不是哲人, 但我喜欢品尝寂寞————象咖啡------

寂寞

耐的住寂寞的人不是庸人。

寂寞

寂寞是寂寞者成功的铺路石。

寂寞

寂寞中我寻到这里。

寂寞

不想寂寞了,可是没有朋友陪----------

寂寞

谢谢

寂寞

http://buddhism.fjnet.com/ftp/20001121/03/lengyan.mp3

寂寞

[这个贴子最后由静语在 2002/08/25 01:02am 编辑]

http://flash126.com/lcskh1/wy/h1.htm

寂寞

有句歌词
“最是寂寞女人心”
几年前,
还半知不解,
现如今,
才隐隐领悟,
寂寞因内涵和品位而美丽。

寂寞

寂寞因内涵和品位而美丽。

没有内涵何以走读荒漠
没有品位谁敢置身峡谷
读你的时候,不因你的美丽永驻我心
想你的时候,却是你的善良感动于今
有的人时时相处印象平淡,有的人短短几日一生不忘,我相信你我是一生不忘的朋友!
你我都是不甘寂寞的人——我喜欢把寂寞品读。

寂寞

寂寞是强者的天性。

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部