中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

[原创]两头鸟

[watermark]    星期天去书店,在一个不起眼的小小角落里,我读到了这样一则故事,故事是古老的,寓意却是永恒的……
    从前有一只鸟,长了两个头,一个头叫无心,另一个头叫真的无心。两个头都很健康。只是,一个头在醒着的时候,另一个头必定睡觉。无心是最爱睡觉的头,整天昏昏沉沉的,而真的无心却精神抖擞,不知疲倦。
    有一天,这只鸟经过一片树林,偏偏无心正好醒着,真的无心在睡梦里香甜着。这时,一只花,带着晨露,带着清香,飘落到这只鸟的头上。无心想,这是多么好的一朵花呀,吃了它肯定是清新无比,温暖而舒服,沁人心脾。我吃了它和真的无心吃了它是一样的,我们都能体验到这份美好的感受。于是,无心就把那朵芬芳的花吃掉了,果然清香无比,温暖而舒服。这时真的无心醒来,感觉精神饱满,浑身舒坦,就问无心:你在我睡觉的时候吃了什么?怎么让我这么舒服?
    无心如实说:我吃了一朵很美丽的鲜花,清香无比,还带着晨露,我想我吃了它和你吃了它是一样的,都能令我们舒服,我就没有叫醒你,一个人吃掉了。真的无心很生气,心里想,哼!吃这么好的东西不叫我,你一个人偷偷的享用,太自私了!
    这只鸟继续走着,在快要走出森林的时候,真的无心看到一朵有毒的花,他看看睡在一边的无心,想:这朵花有毒,我吃了会很难受,我吃了它和无心吃了它是一样的,我们都会头痛心烦,呕吐倒胃,都能体验到这份难受的感觉,甚至一同死去!于是,真的无心就把那朵带毒的花吃掉了,果然毒性很大。
    痛苦令无心醒来,只觉得头痛欲裂,浑身无力,呕吐倒胃。无心问真的无心:你在我睡着的时候吃了什么,让我这么难受?
    真的无心说:我吃了一朵毒性很大的鲜花,我想我吃了它和你吃了它是一样的,都能令我们难受,我就没有叫醒你,一个人吃掉了。无心仰天长叹:你怎么能这样做呀?
    无心很难过,对真的无心说:我在你睡着的时候吃了一朵鲜花,令我们很舒服,感受美好的生活。你在我睡着的时候吃了一朵毒花,令我们很难受,感受着痛苦。聪慧的生坦荡,愚钝的生嫉妒,和善良在一起,永远快乐幸福,和愚蠢在一起,只有一起毁灭……
    两头鸟在痛苦中死去,那样子,让每一个善良的人看了心里都要难受几天。
    在我们的生活中,亲情,友情,爱情,社会,家庭,工作,每一天,每一个地方,是不是也有这样的一只两头鸟?
    可爱的,这个两头鸟的故事,让你想到了什么?
[/watermark]

[原创]两头鸟

好难懂哦.

[原创]两头鸟

当毒蛇咬了你手指,在无助的情况下,自己只能断其指!否则就会失去手,严重的失去臂和生命!长痛不如短痛!重痛不如轻痛!你不可能做不出选择!

[原创]两头鸟

让我们有心把阳光带给世界带给人们一起分享吧,这样世界才会因你的有心变得如此美丽!

[原创]两头鸟

这个社会像这种不是东西的太多了,写不过来!

[原创]两头鸟

双头鸟,双刃剑

[原创]两头鸟

一只两头鸟,几多人生泪哦……

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部