中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

种葫芦养葫芦,红黄颜色画葫芦

2002年到2003年,我在北京东四八条中国艺术研究院中国画高研班进行的时候,我就开始喜欢北京的四合院,灰灰的颜色、四平八稳的平房,安静又舒适;在院子里种一架葫芦,架一架丝瓜……那瓜棚豆架下,小木桌上一杯清茶……问:人生还有何不如意?

美啊,那才是美!

2004年北京定居后,三年后在北京的宋庄我终于有了一个小院子,我的心中那份喜悦别提有多高兴多开心!没有人能够体会我那种愉悦的心情的,更没有人理解我陶醉于小院子的情景。于是,我在来年的春天种下了葫芦……

6.jpg 4.jpg 3.jpg 2.jpg 1.jpg 0.jpg

于是,我——

种葫芦养葫芦,红黄颜色画葫芦

10缩小.jpg 4缩小.jpg 7缩小.jpg
我的小院子,我种葫芦我养葫芦,我用红黄颜色来画葫芦;我种丝瓜,画丝瓜,长长的青藤满园爬……
深秋的颜色,一片金黄,红的果子压弯了树,金黄的柿子满山坡……
诱人的色彩,总是刺激着我,在我原本就很难平静的心中泛起波澜……

我开始一次次的按耐不住自己的冲动,一次一次拿起纸笔随意泼洒……

红颜色、黄颜色、蓝颜色、我不管它是什么冷暖,我只顾管一吐为快!!!

种葫芦,养葫芦,画葫芦,密密麻麻葫芦架;葫芦长的一挂挂!
好葫芦,好葫芦,都是好葫芦!呵呵
问候青山!何时来京?这里很热闹的!

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部