中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

冬冬游记 04

一脚踏下,忽然觉得虚了一下,马上抽身回来。定睛细看,原来葱茏的灌木下方是一处缺口,惊得我一身冷汗。收了神来,又观察此地岩石面貌,石笋一般环形林立组成,石缝的间隙里气流飘忽不定,让我站在哪个位置都忐忑不安。
    抬头却是阶梯状的一路上行而去的山峰,忽而风起云涌,天马上黑了下来。而今,这时间也不可信了,说是下午三点,却整得如同晚饭前的样子。我不敢多打量头顶的山峰起伏,只在脚下用了用劲,把重心降低许多。
    摸索着前行一段,走到一处断崖,映入眼帘的是一处断崖的尽头有石板搭起的简易房子。我觉得奇怪,蹲下身来,逐步来到此处。
    靠在石头房子上,身后的石板突然移动了一下,如果风再大点,保不住这房子的顶棚就没了。是什么人在这个地方搭建了它,不得而知。我想,若是那放羊的,也怕羊落深谷,恐不是这里也有玩行为艺术的?
    断崖如同一把尖刀刺向对面,我站立的位置好比刀背的位置,俯视一侧,深不见底,另一侧也是如此,断崖的宽度在一米左右,中间有些许沟槽状的石头。
    立在断崖处,可以看到许多在上方的小路看不到的景致。你看,远处的一个山峰,定海神针一般傲立在峡谷之中。
    在断崖上不敢久留,想回到上方的小路上去。回头,却被密密麻麻的灌木弄得失去了方向,只好重新趟开一条路艰难盘旋上行。来到一片开阔地带,猛然发现地上有条蛇皮,蹲下细看,此皮一米左右,大概是蛇在换季时分留下的,看到头部呈三角形,莫不是有毒吧?
    正欲离去,又在草窠里发现一条蛇皮,扭曲缠绕在杂草里。此时,我心里不由一惊,那尺度在北方都不算小蛇了。
    拿登山杖在周围拨开草丛立刻又发现一条蛇皮,我心里暗自琢磨,莫不是误入到蛇窝了吧。
    又发现一条,长度断断续续两米左右。不可久留,迅速离开。
    一番拔高,好不容易来到上方的小路,长出了一口气。顺着山道迂回,岩壁逐渐变黑发暗,呈黑红或者暗红色,有的也突然冒出几缕黄色、绿色,甚至白色,这个地带的岩石与峡谷的岩石显然成份大有不同,留给地质考察的兄弟慢慢解密。
    层叠!要说水墨单一了,确实没什么意思。
    一路低头暴走了两个小时左右,离今天安扎的营地不远了。加油!
    扭得煞是好看!
    快离开下方的峡谷了,整体一个印象如图。

这是什么窝?
你在干嘛?
论坛主持 发表于 2012-1-13 15:58
这是什么窝?

你在干嘛?

估计是人为搭建的,不知道干啥用。我在探险啊!
哈哈哈~~~~又见版主图文并茂的精美文字,好啊。!
   一脚踏下,忽然觉得虚了一下,马上抽身回来。定睛细看,原来葱茏的灌木下方是一处缺口,惊得我一身冷汗。收了神来,又观察此地岩石面貌,石笋一般环形林立组成,石缝的间隙里气流飘忽不定,让我站在哪个位置都忐忑不安。

哈哈~~~~还收了神来?恐怕你那小命就差没丢了一半吧?
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
墨客 发表于 2012-1-13 18:50
哈哈哈~~~~又见版主图文并茂的精美文字,好啊。!

我这是看图说话,灵感来自女儿的语文作业。
墨客 发表于 2012-1-13 18:52
一脚踏下,忽然觉得虚了一下,马上抽身回来。定睛细看,原来葱茏的灌木下方是一处缺口,惊得我一身冷汗。 ...

一向胆小,改是改不过来了。
大画家网王幼乐 发表于 2012-1-17 15:15

多来踩踩啊!
冬子,好文笔!
墨客 发表于 2012-2-24 13:29
冬子,好文笔!

继续继续啊

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部