中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

冬冬游记 01

驱车五个小时就钻到云雾深处,等到冒出头来,四下里已是群山环抱了。此行,系山西陵川境内,与河南交界。据说,这次要穿越的线路近半个世纪没人走过了,运气好的话,还能找到晋唐时期的古道呢!打量着云遮雾绕的巍峨太行,在近山的地方,依稀还能找到一些零散的村庄。

此处处在太行的中断,断崖较多,在媒体里了解到有“嶂石岩”发现一说,仔细比较了太行各段的地貌,我个人认为从河南辉县到山西陵川一带的太行山,也就是河南和山西的交界处更能代表太行山的特点。

准备进山的时候已经是11点左右,憋屈了一上午的身体难受地只想伸出窗外,像深山里草木遮掩不住的柿子树。

走在山弯弯里,一会儿雾气弥漫地看不清两旁的杂树,一会儿又晴朗的连石头缝儿都真真的,山就是这样善变乎~~~~~~~

往山里走了大概两个小时,山峰起伏的把我的思绪引向纵深,深的不可预知。

又走了一个小时左右,发现山峰像九莲的山,层层叠叠望不到尽头,有些海浪的样子,甚是博大。

这次想爬到一个叫“蚂蚁山”的地方,据说那个山头上生活了一种两公分左右的黑褐色大蚂蚁,攻击性很强,只要有人来,脚步发出震动,蚂蚁们会立刻出来,锋利的牙齿能咬破袜子。

幻想着蚂蚁山上的蚂蚁,不知不觉已经来到第一个下榻的营地,叫双脑村。我疑惑这村名的由来,有个老太太和我比划半天,多少明白了些,双脑指的是村子两侧的山峰像两个脑袋瓜儿,我倒。我琢磨半天,以为是这个村子的人都很聪明,一个人有俩脑子,你想,够用不够用。

站在村头回望。

短暂的整理完装备,开始进入深山了。

羊肠小道~~~~~~~~ 还有猫道~~~~~~~~~鼠道~~~~~~~~~ 驴道......

看着挺远的山峰,其实只要你低头走上一会就近在眼前了。

一路上看到很多山楂树,没人走到的地方,这些山楂也没人采摘,红彤彤的挂满枝头。

特写~~~~~~~~

看到前面的隘口了吗?那就是要经过的地方。

努力翻过了前方的隘口,大汗淋漓了。抬头猛然一看,哇~~~~~ 居然是另外一番天地。

好文章,好图片,让人看了有一种冲动,,,,偷几个山楂了吗?
久违的亲爱的米芾,又见佳作!拜读,
齐文浩 发表于 2012-1-6 09:46
好文章,好图片,让人看了有一种冲动,,,,偷几个山楂了吗?

那个啥 山楂吃的我到吃饭时候后悔了 农家端了一盆刚刚炖好的母鸡 我那个嘴馋啊 就是咬不动了 眼睁睁看着大伙以迅雷不及掩耳之势把鸡给分吃了
论坛主持 发表于 2012-1-6 09:52
久违的亲爱的米芾,又见佳作!拜读,

来的晚了 见谅哦
真够迷人的地方,原始风貌,希望没有被开发··········
小萍子 发表于 2012-1-11 19:31
真够迷人的地方,原始风貌,希望没有被开发··········

野驴走的路咋会被开发呢~~~~~~~~~ 要手绘地图的话,留言哦。

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部