中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

我的台湾老板 脾气古怪却有着一颗解不开的中国结

初来乍到的,也闲的没事干,就写写这几天发生的趣事,呵呵。网上购物,对大家来讲已经不再是什么稀奇事了。但是诸位在网购的过程中有没有遇过什么有趣的事情呢?今天写写我遇到的,纪念一下我这感慨的小心情。
最近老板经常让我帮他在网上购买一些奇奇怪怪的东东。注明一下,老板是台北人,对大陆的很多东西有着特别浓厚的兴趣,他有着浓郁的中国情结。有次让我帮他在网上找仿古家具,网上网店千千万万,哪那么好找呀,于是我就一头栽进一家网里,这个网站我平时比较常用,算是整合了所有的网购店铺并且做了分类,比较全面具体,然后呢,我就在一家网的网购社区里发现了关于三乡古镇的帖子,老板随即安排了行程,带着采购去了三乡足足运了一车回来,有清朝的官靴,大竹栏,石琴,古装柜,椅子,茶几等等不知名的家伙,搬回来后整个公司的人都惊了。而可怜的我呢,就开始在一家网上记账,每天采购的东西我都会写进里面,方便账目清晰和计算,然后老板再发布命令下去,这个大竹栏海运,这个海运,海运………,海运到哪呢?当然是海运到台湾去了。另外一部分则搬进了他的公寓,仿古家具和现代家具整在一起,大家有没想象过?没有吧!不过还真被我们老板整出感觉来了,去过几次,只是被门口鞋柜上摆的官靴吓了一下。民国,唉!在这只有叹息了,但若哪天祖国完全统一了我也就第一个不叹了。
09年的某某天,老板又发来简讯给我,打开网页链接,晕,不就是两个不同花色的碗吗?这个也要在网上买?咦,标价56元?什么碗这么贵,我马上登录一家网去查各个网站对该商品的价格,开始做对比,结果果然看到了有卖40元的,还在网购社区找到了关于这个碗的评价,普遍不看好,购买者也说很差,质量不错,我随即把这一切转达给了我的台湾老板,以为老板会夸奖我一番,没想到老板居然说我矫情,让我立刻拍下,无奈!于是我立刻拍下,似乎等待的日子都让人觉得很漫长,三天过了,期待的“宝”也来了,打开纸箱,里面裹的乱七八糟的,好不容易把那两个碗挖出来,就这?比我们普通的家用陶瓷都差远了,看上去也很粗糙,还卖这么贵,真是物以稀为贵么?不管啦!先向老板报备一下,货已收到,不过不怎么样,心想这次老板亏了。嘿嘿!
到了老板来虎门出差的时间,我把淘到的宝放去老板的办公室,没过多久,老板的内线按过来了,叫我去趟,那时心里还有些七上八下的,要挨批斗了吗?那得做好准备先。哪知一进去,老板手里拿着那两个碗,笑笑的看着我,然后就帮我讲解起这两个碗是怎么制作的,听得我是连连佩服啊!以后目光要放远滴,再放仔细滴,再多思考滴,才能识出宝来。
再说一下同事网购的趣事。同事小刘在网上李宁专卖店看中了双鞋,于是托我帮其订购,购就购吧!哪知道钱付了,过几天,李宁售后客服打来电话通知没货了,叫我们申请退款。退吧那再购,同事A于是又去网城里淘啊淘的,看中了一款名牌表,大家都夸他眼光不错,而且又实惠,说的他满脸春光,为了保险,我跟卖家确认了再确认,有货,于是同事A满怀期待的盼望着。哪知道我隔天一早上班的时候,又收到卖家说无货的信息,晕了。同事悲愤不已,立刻登录一家网的网购社区,开始点评购物,说哪哪哪不好,哪哪哪缺货等等,告知其他人不要再被耽误时间和精力,没想到一家网最近搞活动,只要点评团购或者购物商品,就有机会赢话费,点评赢话费这事还真没遇到过,但我小刘偏偏就是中了!100元,晕死。然后呢,同事A不死心,于是又在其他店里淘啊淘,终于又找到一款和其类似的,再拍下,哪知道我星期天晚上快十一点的时候收到卖家的通知说那款表只有白色的了,真想当场晕倒,不过还好我在家。
无聊的生活就是这样,我们总是在苦中作乐,记录每天的趣事,帮我留住这些快乐的回忆!

看帖子的要发表下看法

真正围观中...-_-
好帖要支持
yangli793 发表于 2011-10-19 13:03

谢谢支持!

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部