中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

给你一颗漂亮的心

宇宙浩瀚,生命短暂,每当夜深人静,我常扪心自问:忙忙碌碌所
为何来?
  你是否怅然若有所思?生命到底在追求什么呢?
  有人告诉一位不快乐的国王:「找到世上最快乐的人,然后穿上他
的衬衫,你就会快乐了。」后来,国王终于找到世上最快乐的人,可是
他却穷得连一件衬衫都没有!
  有人在求道的路上,遇到一位卖点心的老婆婆,遂趋前向老婆婆要
点心,老婆婆问:「过去心不可得,现在心不可得,未来心亦不可得,
你到底要点那个心呢?」
  我们忙碌了一生, 要点的究竟又是那个心呢?
  有一位货车司机,每天都载花到花市拍卖。有一回,他载了女儿去
上学。
  女儿问:「爸爸, 你喜欢载花吗?」
  爸爸说:「我喜欢载花,但我最喜欢载得还是你!」
  女儿看着美丽的花朵, 心仪不已, 脱口而出:「爸爸! 这些花好
漂亮哟!」
  爸爸说:「人不一定要生得漂亮,但却一定要活得漂亮!」
  人的一生, 追求的还不就是这颗「漂亮」的心 ?
  怎样活得漂亮?发挥生命功能,尽己之力去帮助弱势之人,而后获
得喜乐之感、踏实之感。
  人生最遥远的距离,不是相隔天涯海角,而是当你站在镜子前面,
望着镜子里陌生的自己吧!
  给你一颗漂亮的心,你就能找到自己了!
  生命到底在追求什么呢?追一种喜乐之感、踏实之感吧!如何获得
呢?「做,就对了!」付出自己的心力助人,一句好话、一个微笑、一
句问候,滋润别人生命,你自己的必定更加丰厚。

给你一颗漂亮的心

是的,人不一定要生得漂亮,但却一定要活得漂亮!

给你一颗漂亮的心

[这个贴子最后由心情小语在 2002/12/02 00:45am 编辑]

一个人,能不能得到真正的快乐和幸福,就看你有没有真正的勇气,领略生活的峰巅。体力的峰巅、智能的峰巅、情感的峰巅,取决于月亮和季节的周期。而生活的峰巅,却不尽然如是。百灵鸟只能在春天里鸣啭,而诗人却不因冬天的严寒而停止放歌。
(不恰当的回复,笑纳吧。欢迎朋友光临!)

给你一颗漂亮的心

对朋友心诚是最好的!

给你一颗漂亮的心

很哲理的故事,建议放在"心情小语"栏目投稿.

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部