中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

因为有爱[原创]

[这个贴子最后由睿荑在 2003/01/14 11:29pm 编辑]

终于设计制作了一张大画桌,画桌的长两米五,宽一米五。漆成乌黑色,真是“竖看成岭侧成峰“,俨然一座庞然大物。桌有六个抽屉,小的放文房四宝,大的放画好的作品,在大桌的下面还特意制作了一张活动的小桌子,那是儿子的画案,不用时就放在下面,看去就是六个抽屉中间的一个两门橱子,里面可以放下好多刀宣纸。
      站在这大画桌前, 看着那宽大的原野似的桌面,想象那驰骋纵横,为所欲为的架步,心中无比舒坦,无比快乐, 一股创作的欲望悠然而生,阵阵激越的思绪此起彼伏。当然,看着画时多,自己动手画时要少。直到看的手痒了,也会不顾白天黑夜,乱是涂鸭。
      每天一觉醒来,少事梳洗,吃过早餐,便来到这张大桌子前,开始一天的日课。课题大都是先生在睡觉或是吃饭时就想好的,这时候我是唯一的观众也是第一个读者,看着每一幅画的内容意境、布局章法、蔬密聚散、干湿浓淡,扬仰顿挫、粗细快慢,我仿佛能在感觉到先生砰砰的心跳的同时,为面前的作品兴奋得眼前一次一次发亮,确从不发出声息。
      这是一种幽静的心语的对话,是情与爱的表露,是线与面点与符号间的对话,是诗在音乐中的轻吟-------
      若是遇事不如意,心绪不好的日子,一坐在这张桌子前,看着先生画画,心中的郁闷就会慢慢地消失,柴米油盐的烦事带来的不愉快和遗憾,就会慢慢忘记。在不知不觉中进入另一个世界。
      这个世界很惬意,很浪漫,很精彩,很使人振奋,使人陶醉,使人流连忘返!虽然漂流在茫茫的墨海中,时有漆黑一片,不知哪里是岸;时时因功力不足,呛下几口墨水,即草草收场。但,因为我爱,我真爱;即令我一无所获,但耕耘本身就已经令我很充实。观先生做画的过程,使我成熟也悟到了很多人生的哲理;读先生作品令我获得欣悦的同时更是陶醉。我在乎和珍惜这份拥有!
      艺术的本身是创造,创造的含义是先知先觉,是从无到有,是独一无二。艺术家要披荆斩棘,独自一人走出自己的路来,就要忍受孤独和寂寞。感知着先生默默耕耘中的平淡,事业丰获中的不宠,我对人生对自己的追求,更加有了信心——因为有爱。
      事业的背后是巨大的劳动,每天早上到黄昏,从黄昏到深夜,站在这大桌前面看,写,画;画,写,看。本可以坐下来,但似乎站着才可以使全身的力量凝聚于笔端,站着方才领略到先生每一幅作品里的意境和不同的感觉。
      事业的动力是爱,有了爱,可以一天到晚的工作,十几二十小时而不觉疲倦,可以牺牲在常人眼里的幸福而不觉可惜,就象一首情歌里唱到的:“我愿做一只小羊,跟在她的身旁” ,“我愿她的皮鞭,抽在我的身上”------为了爱赴汤蹈火------爱的力量啊,又有谁知道有多大?!
     我对成功没有什么奢望,但,我因为爱而爱,因为爱而选择艺术及在艺术里耕耘的人!
     因为有爱。

因为有爱[原创]

[这个贴子最后由天涯东方情在 2003/01/18 06:14pm 编辑]

很想给您和您的先生配上支《牵手》歌曲,可还没找到。

因为有爱[原创]

http://www.cardsky.net//images/613.swf

因为有爱[原创]

没有风雨躲的过,没有坎坷不必走------

因为有爱[原创]

笔生工夫过硬,学说修养深厚
哈哈~~~~
老朋友你好!想你拉!!!
拍手,拉勾,最后来一个拥抱~~~~~~
谢谢你寄我的书——《传统的误读》。书,非常非常得好!真乃雪中送碳啊~~~-------你这家伙!用这名字?!亏你想的出-----就不谢你了。
呵呵~~~~~

因为有爱[原创]

因为有爱。 ======

活着才有滋有味。

因为有爱[原创]

我想,想,想,想,想, 想,想,想,想,想,想,想,想, 想,想,想,想,想,想,想,想, 想,想,想,想,想,想,想,想, 想,想,想,想,想,想,想,想, 想,想,想,想,想,想,想,想, 想,想,想,想,想,想,想,想,想,想, 想,想,想,想,想,想, 想,想,想,姐姐了!

因为有爱[原创]

等你放假了,姐姐去与你爬山----------------你我怎么一个想字化了?!
你知道吗?在我最后返回北京的那段时间里,姐妹见我好多的话语都省略了----------只有:秋萍呀,想你啊,来抱抱-------唯有燕在一次忍不住了骂我:秋萍我恨你这幅摸样!你为什么不把你的内心释放出来,哭出来---------

因为有爱[原创]

[这个贴子最后由火树银花在 2003/02/15 09:26pm 编辑]

因为有爱,所以有感动。和每年元宵节一样,人山人海、灯火通明、人声鼎沸、喜气洋洋,不都是源于心中,有着对中华五千年历史文化热爱,才这样每年乐此不彼吗?

因为有爱[原创]

火树银花不夜天-------

因为有爱[原创]

[这个贴子最后由火树银花在 2003/06/29 03:47pm 编辑]

看火花时,单位雪松上布满五彩小灯,看到动感闪闪发亮彩灯,心中腾起这个名字:火树银花,为此注册,算是为这添点节日气氛,也为来这的所有朋友,记下岁月足迹。

因为有爱[原创]

因为有爱,生活才精彩!

因为有爱[原创]

因为有爱,才有了牵挂。

因为有爱[原创]

爱到尽头覆水难收

因为有爱[原创]

不如不爱

因为有爱[原创]

下面引用由秋萍2003/01/18 09:03pm 发表的内容:
等你放假了,姐姐去与你爬山----------------你我怎么一个想字化了?!
你知道吗?在我最后返回北京的那段时间里,姐妹见我好多的话语都省略了----------只有:秋萍呀,想你啊,来抱抱-------唯有燕在一次忍不住 ...
一直为你担心,一直为你祈祷:等你回来,我会好好的看你千遍万遍!

等你回来!

因为有爱[原创]

等待是一种怎样的无奈!?担心是一种怎样的煎熬?!

等你回来------------------
         --------------------

因为有爱[原创]

好好活着,因为我们都有爱。

因为有爱[原创]

下面引用由蓝沙2003/01/18 08:43pm 发表的内容:
因为有爱。 ======

活着才有滋有味。

因为有爱[原创]

好久没有听这首歌了,听来如从很遥远的一方传来。

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部