中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

想和你去吹吹风

http://card3.silversand.net/diy/image/021165.swf

想和你去吹吹风

[这个贴子最后由蓝沙在 2004/07/12 05:42pm 编辑]

十里青山碧水依绕蝶飞燕舞人在画中游往年的暑假都是这样度过今年却成了一种奢侈岁月流年要经历多少世事一辈子的人生路心底的你才是心的码头

想和你去吹吹风

[这个贴子最后由秋日细语在 2004/07/12 08:34pm 编辑]

上天上的云,聚着,又散了。那是因为有风的缘故。
天上树上的叶子,绿了,摇曳着。那也是因为有风的缘故。
天上水波荡漾着,花开了。那还是因为有风的缘故。
天上没人知道风的形状、风的色彩、风的声音,但我们置身于山水自然之中,总能感觉到风的存在。 其实,我在意的是我可以由于风的存在感知生命的葱郁、造化的神奇,感知山的灵秀,水的沧茫,云的自在、天的浩渺。
天上当风有了灵性的时候,它是无形无色的。万物之形即是风之形,万物之色就是风之色。
而天上当一切都被笔墨丹青凝固的时候,风是无声的。
无声的风,是一个美丽的梦。
……

想和你去吹吹风

想和你去吹吹风

下面引用由蓝沙2004/07/12 07:01pm 发表的内容:

风走了,梦还在;梦醒了,云还在天边——那更高更远的地方,是一缕如丝的云,悠悠然,淡淡然。

想和你去吹吹风

今天的雨特别得凉风特别得爽,我明明感觉到了晚秋的清冷……
风走了,梦还在;梦醒了,云还在天边——那更高更远的地方,是一缕如丝的云,悠悠然,淡淡然。

想和你去吹吹风

下面引用由雨巷深深2004/08/13 10:32am 发表的内容:
今天的雨特别得凉风特别得爽,我明明感觉到了晚秋的清冷……
雨巷,应该是初秋的凉爽……

想和你去吹吹风

下面引用由蓝沙2004/07/12 04:58pm 发表的内容:
十里青山碧水依绕蝶飞燕舞人在画中游往年的暑假都是这样度过今年却成了一种奢侈岁月流年要经历多少世事一辈子的人生路心底的你才是心的码头
心的码头是深沉的、宁静的、是避风港、是温馨的家。

想和你去吹吹风

现在知道,心的疲惫才是最累的东西。
所以,经常渴望,有一天,我会放下红尘中的一切,把疲惫的心灵清洗。

想和你去吹吹风

[这个贴子最后由秋萍在 2004/08/15 11:30pm 编辑]

昨天和朋友一起吃饭,朋友谈他的工作的苦恼和生活的紧张时,我告诉他:其实,心情愉快是自己给的,苦恼也是自己给的。既然都是自己的为什么不要多给自己点愉快呢?多给自己的心情放个假呢?——抛开不开心的,放下沉重的,没有过高的欲望就没有苦恼和不愉快(苦恼往往来自只想得到而不想失去)。
大山里的农民,只要风调雨顺有个好收成,就非常的知足。我们为什么想过多的自己做不到的事而来给自己找苦恼呢?
人比人恼死人,货比货就要扔。何苦?
自己找准自己适合的就可以了。
我每每自己苦恼和心烦心累的时候,就想起朋友给我讲的故事——
一个书生去找一个法师说:我心情很不好,感觉心很累,却找不到原因,望指点自己开悟。
法师听候什么也没有说,给了书生一个背篓去了海滩……结果书生边走边拣沙滩上的贝壳,并兴奋地说着这个如何好,那个也不错,不一会身后渐满的背篓把书生压的走不动了。一屁股坐到了沙滩上:好重啊!累死我了!
而只管散步的法师,却摇摇头叹到:你太贪心了,好的东西到处都是,你看到什么都想要占为己有,散步你都不给自己轻松,能不累?
说吧扬长而去。
书生望着远走的法师忽然明白,很快把背篓的贝壳放弃,轻松的追赶法师去了……
给自己的心灵和欲望减负是智者。

想和你去吹吹风

走过的路,见过的人。

想和你去吹吹风

身心疲惫时,真想和你去吹风……

想和你去吹吹风

我陪你,可以吗?

想和你去吹吹风

[这个贴子最后由仇乃文在 2006/04/03 10:27pm 第 2 次编辑]
下面引用由蓝沙2006/04/03 10:03pm 发表的内容:
我陪你,可以吗?
呵呵,不怕狼会吃掉你?

想和你去吹吹风

哈哈,舍命陪君子~~~~~~~~~~~
命何足惜?

想和你去吹吹风

[这个贴子最后由仇乃文在 2006/04/03 10:33pm 第 1 次编辑]
下面引用由蓝沙2006/04/03 10:25pm 发表的内容:
哈哈,舍命陪君子~~~~~~~~~~~
命何足惜?
呵呵,别,有时间还是跟姐姐去吧,那样保险,有保护感。人的生命只有一次,或轻于鸿毛,或重于泰山,你说是吗----没跑题吧?

想和你去吹吹风

看来你理解“姐姐”,而不了解蓝沙。

想和你去吹吹风

[这个贴子最后由仇乃文在 2006/04/03 10:37pm 第 1 次编辑]
下面引用由蓝沙2006/04/03 10:33pm 发表的内容:
看来你理解“姐姐”,而不了解蓝沙。
哈哈,是吗?我只是看你们姐妹帖子多了,自己感觉而已,感觉姐姐很疼爱、呵护你。

想和你去吹吹风

下面引用由仇乃文2006/04/03 10:20pm 发表的内容:
呵呵,不怕狼会吃掉你?
哈哈,骂自己也毫不留情!I 服了 YOU!

想和你去吹吹风

下面引用由蓝沙2006/04/03 10:39pm 发表的内容:
哈哈,骂自己也毫不留情!I 服了 YOU!
汉英语结合偶也会:难道YOU不信I的话?

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部