中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

梵唱大悲 咒

[这个贴子最后由翰海飘墨香在 2005/12/11 01:29pm 第 1 次编辑]

[ra]http://www.huangboshan.com/music/001.mp3[/ra]

皈依三宝,皈依大悲渡世的观世音菩萨,世间感受一切恐怖病苦的众生,要誓愿宣说广大圆满无碍大悲救苦救难的真言,要看破生死烦恼,了悟真实光明,皈依于大慈大悲、随心自在的观世菩萨。祈求一切圆满,不受一切鬼卒的侵害,皈命于为观世音菩萨请说广大圆满无碍大悲心陀罗尼的本尊——千光王静住如来。能得清净圆明的光辉,能除无明挂碍的烦恼,要修得无上的功德,方不致沈沦在无边执著的苦海之中。
  大慈大悲的观世音菩萨,常以诸佛菩萨的化身,悠游于大千世界,密放神通,随缘化渡,一如菩萨显化的狮子王法身,引导有缘众生远离罪恶,忘却生死烦恼,皈向真实光明。大慈大悲的观世音菩萨以清净无垢圣洁莲华的法身,顺时顺教,使众生了悟佛因,大慈大悲的观世音菩萨,对于流布毒害众生的贪、瞋、痴三魔,更以严峻大力的法身予以降伏,使修持众生得能清净,菩萨更以清净莲华,显现慈悲,扬洒甘露,救渡众生脱离苦难。只是娑婆世界众生,常习于十恶之苦,不知自觉,不肯脱离,使行诸利乐的菩萨,常要忍受怨嫉烦恼。然而菩萨慈悲,为救众生痴迷,复显化明王法身,以无上智慧破解烦恼业障,远离一切恐怖危难。大慈大悲观世音菩萨显化之诸般法相,常在众生之中,随缘随现,使众生忆佛念佛,迷途知悟。
  为使众生早日皈依欢喜圆满,无为虚空的涅槃世界,菩萨复行大慈大悲的誓愿,手持宝幢,大放光明,渡化众生通达一切法门,使众生随行相应,自由自在得到无上成就。菩萨的无量佛法,广被大众,恰似法螺传声,使诸天善神均现欢喜影相,亦使众生于听闻佛法之后,能罪障灭除,各得成就。不管是猪面、狮面,不管是善面、恶面,凡能受此指引,都能得诸成就,即使住世之黑色尘魔,菩萨亦以显化之大勇法相,持杖指引,渡其皈依三宝。
  南无大慈大悲圣观世音菩萨,愿诚心诵持此真言者,皆得涅槃。
  大悲咒为任何学佛者所必修,犹金钱为世人所必具,此咒能圆满众生一切愿望并治八万四千种病。观世音菩萨白佛言:“如众生诵持大悲咒,不生诸佛国者,不得无量三昧辩才者,于现在生中一切所求若不遂者,誓不成正觉,惟除不善及不至诚”。

梵唱大悲 咒

谢谢秋萍工作室、谢谢音乐版主!
谢谢秋萍、谢谢翰海飘墨香!
阿弥陀佛,功德无量

梵唱大悲 咒

佛教音乐应该多听听,可以使人去除许多烦恼,心灵宁静很多。
尤其是佛教的大慈悲精神更是令人深深感动不已。

梵唱大悲 咒

下面是大悲咒的经文:南無喝囉怛那哆囉夜耶。一 南無阿唎耶.二 婆盧羯帝爍缽囉耶. 三 菩提薩埵婆耶.四 摩訶薩埵婆耶.五 摩訶迦盧尼迦耶.六 唵.七 薩皤囉罰曳.八 數怛那寫.九 南無悉吉(栗)埵伊蒙阿唎耶.十 婆盧吉帝室佛囉楞馱婆.十一 南無那囉謹墀.十二 醯唎摩訶皤哆沙咩.十三 薩婆阿他豆輸朋.十四 阿逝孕.十五 薩婆薩哆那摩婆薩哆那摩婆伽.十六 摩罰特豆.十七 怛姪他.十八 唵阿婆盧醯. 十九 盧迦帝.廿十 迦羅帝.廿一 夷醯唎.廿二 摩訶菩提薩埵. 廿三 薩婆薩婆廿四 摩囉摩囉.廿五 摩醯摩醯唎馱孕.廿六 俱盧俱盧羯蒙. 廿七 度盧度盧罰闍耶.廿八 摩訶罰闍耶帝.廿九  陀囉陀囉.三十 地唎尼.三十一 室佛囉耶.三十二 遮囉遮囉.三十三 麼麼罰摩囉.三十四 穆帝隸.三十五 伊醯伊醯. 三十六室那室那.三十七 阿囉(僧)佛囉舍利.三十八 罰沙罰(僧). 三十九 佛囉舍耶.四十 呼嚧呼嚧摩囉.四一 呼嚧呼嚧醯利.四二 娑囉娑囉.四三 悉唎悉唎.四四蘇嚧蘇嚧.四五  菩提夜菩提夜.四六 菩馱夜菩馱夜.四七 彌帝唎夜. 四八 那囉謹墀.四九 地利瑟尼那.五十 婆夜摩那.五一 娑婆訶.五二 悉陀夜.五三 娑婆訶.五四 摩訶悉陀夜.五五 娑婆訶.五六 悉陀喻藝.五七 室皤囉耶.五八 娑婆訶.五九 那囉謹墀.六十 娑婆訶.六一  摩囉那囉.六二 娑婆訶. 六三 悉囉僧阿穆佉耶.六四 娑婆訶.六五 娑婆摩訶阿悉陀夜.六六 娑婆訶.六七 者吉囉阿悉陀夜.六八 娑婆訶.六九 波陀摩羯悉陀夜.七十 娑婆訶.七一 那囉謹墀皤伽囉耶.七三 娑婆訶.摩婆利勝羯囉夜.七四 娑婆訶. 七五 南無喝囉怛那哆囉夜耶.七六 南無阿唎耶.七七 婆羅吉帝.七八 爍皤囉夜.七九 娑婆訶.八十 唵悉殿都.八一 漫多囉.八二 跋陀耶.八三 娑婆訶.八四
(共八十四句計四百十五字)  

梵唱大悲 咒

下面是经文的注音:南無、喝囉怛那、哆囉夜耶(Na Mo, He Le Da Na, Duo La Ye Ye). 南無、阿唎耶(Na Mo, Ou Li Ye). 婆盧羯帝、爍缽囉耶(Po Luo Jie Di, Shuo Bo La Ye). 菩提薩埵婆耶(Pu Ti Sa Duo Po Ye), 摩訶薩埵婆耶(Mo He Sa Duo Po Ye). 摩訶、迦盧尼迦耶(Mo He, Jia Lu Ni Jia Ye). 唵,薩皤囉罰曳(An,Sa Bo La Fa Yi), 數怛那怛寫(Su Da Na Da Xia). 南無、悉吉慄埵、伊蒙阿唎耶(Na Mo, Xi Ji LieDuo, Yi Mong Ou Li Ye). 婆盧吉帝、室佛囉愣馱婆(Po Lu Jie Di, Shi Fu La Leng Tuo Po). 南無、那囉謹墀(Na Mo, No La Jin Chi). 醯利摩訶、皤哆沙咩(Shi Li Mo He, Ba Duo Suo Mi). 薩婆阿他、豆輸朋、阿逝孕(Sa Po Ou Ta, Dou Shu Peng, Ou Shi Yun). 薩婆薩哆、那摩婆薩哆(Sa Po Sa Duo, Na Mo Po Sa Duo), 那摩婆伽,摩罰特豆(Na Mo Po Qie, Mo Fa Te Dou). 怛姪他(Da Zhi Ta), 唵,阿婆盧醯.盧迦帝(An, Ou Po Lu Xi, Lu Jia Di), 迦羅帝.夷醯唎(Jia Lu Di, Yi Xi Li). 摩訶菩提薩埵(Mo He Pu Ti Sa Duo). 薩婆薩婆(Sa Po Sa Po), 摩囉摩囉(Mo La Mo La), 摩醯摩醯、唎馱孕(Mo Xi Mo Xi, Lie Tuo Yun). 俱盧俱盧、羯蒙(Ju Lu Ju Lu, Jie Mong). 度盧度盧、罰闍耶帝(Du Lu Du Lu, Fa She Ye Di). 摩訶、罰闍耶帝(Mo He, Fa She Ye Di). 陀囉陀囉(Tuo La Tuo La), 地唎尼(Di Li Ni), 室佛囉耶(Shi Fu La Ye). 遮囉遮囉(Zhe La Zhe La), 摩麼罰摩囉(Mo Mo Fa Mo La), 穆帝隸(Mo Die Lie). 伊醯伊醯(Yi Xi Yi Xi), 室那室那(Shi Na Shi Na), 阿囉參、佛囉舍利(Ou La Sen, Fu La She Li). 罰沙罰參(Fa Suo Fa Seng). 佛囉舍耶(Fu La She Ye). 呼嚧呼嚧摩囉(Hu Lu Hu Lu Mo La), 呼嚧呼嚧醯利(Hu Lu Hu Lu Xi Li). 娑囉娑囉(Suo La Suo La), 悉唎悉唎(Xi Li Xi Li), 蘇嚧蘇嚧(Su Lu Su Lu). 菩提夜、菩提夜(Pu Ti Ye, Pu Ti Ye). 菩馱夜、菩馱夜(Pu Tuo Ye, Pu Tuo Ye). 彌帝唎夜(Mi Di Li Ye), 那囉謹墀(Nuo La Jin Chi). 地利瑟尼那(Di Li Se Ni Na), 波夜摩那(Po Ye Mo Na), 娑婆訶(Suo Po He). 悉陀夜(Xi Tuo Ye), 娑婆訶(Suo Po He). 摩訶悉陀夜(Mo He Xi Tuo Ye), 娑婆訶(Suo Po He). 悉陀喻藝(Xi Tuo Yu Yi), 室皤囉耶(Shi Bo La Ya), 娑婆訶(Suo Po He). 那囉謹墀(Nuo La Jin Chi), 娑婆訶(Suo Po He). 摩囉那囉(Mo Na Nuo La), 娑婆訶(Suo Po He). 悉囉僧、阿穆佉耶(Xi La Sen, Ou Mu Qie Ye), 娑婆訶(Suo Po He). 娑婆摩訶、阿悉陀夜(Suo Po Mo He, Ou Xi Tuo Ye), 娑婆訶(Suo Po He). 者吉囉、阿悉陀夜(Zhe Ji La, Ou Xi Tuo Ye), 娑婆訶(Suo Po he). 波陀摩、羯悉陀夜(Bo Tuo Mo, Ji Xi Tuo Ye), 娑婆訶(Suo Po He). 那囉謹墀、皤伽囉耶(Nuo La Jin Chi, Bu Qie La Ye), 娑婆訶(Suo Po He). 摩婆利、勝羯囉夜(Mo Po Lie, Sen Ji La Ye), 娑婆訶(Suo Po He). 南無喝囉怛那、哆囉夜耶(Na Mo He La Da Na, Duo La Ye Ye). 南無阿唎耶(Na Mo Ou Li Ye). 婆嚧吉帝(Po Lu Jie Di), 爍皤囉夜(Suo Bo La Ye), 娑婆訶(Suo Po He). 唵,悉殿都(An, Xi Dian Du), 漫多囉(Man Duo La), 跋陀耶(Ba Tuo Ye), 娑婆訶(Suo Po He)

梵唱大悲 咒

咒与佛号,功德等同,唯有至诚,方有感格。

梵唱大悲 咒

从‘真诚、清净、平等、正觉’里面,再生出‘慈悲’。这个慈悲叫大慈大悲,慈悲是爱心,真诚的爱心,清净的爱心,平等的爱心,智慧的爱心。正觉是智慧。这五句是一体,这就叫菩提心。说慈悲,慈悲里必定具足‘真诚、清净、平等、正觉’。

梵唱大悲 咒

持咒以不知义理,但止至诚恳切持去,
竭诚之极,自能业消智朗,障尽福崇。

梵唱大悲 咒

听佛音,悟佛理,笑看人生。

梵唱大悲 咒

五音六律,五脏六腹,人与天相应也。

梵唱大悲 咒

佛法如大海,一滴具万川之味;佛法如帝珠,一珠具千珠之光。
大悲咒,若恳切至诚念之,既有不测之感应。

梵唱大悲 咒

悲即是同情心。能互相宽谅、容忍, 表现一分宽心、爱心, 即是悲心;
   人生最幸福的就是能宽容与悲悯一切众生的人。

梵唱大悲 咒

佛陀讲慈悲, 是以爱心仁德为体, 以诚正和睦为用。

梵唱大悲 咒

百听不厌!
         谢谢斑主。

梵唱大悲 咒

谢谢秋萍、谢谢翰海飘墨香!
阿弥陀佛,功德无量

梵唱大悲 咒

佛音——以“远、虚、淡、静”为特征。
        版主谢谢你!

梵唱大悲 咒

愿我得佛清静声,法音普及无边界。

梵唱大悲 咒

听佛音,悟佛理,笑看人生。
放下杂念,静听佛音,佛就在你心中。

梵唱大悲 咒

晕   比我还会刷屏   佩服 佩服

梵唱大悲 咒

翰海飘墨香和 nfour  两位音乐版主比我们会员辛苦多了,
在这里能找到自己喜欢的歌,很感激的。
虽然是客套,但每一句话都是我真心真意的。

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部